Rabu, 17 Agustus 2016

Beli Aplikasi Di Play Store Memakai Pulsa Telkomsel dan XL atau Axis

Asallamualaikum,
Selamat Siang KIKOSer,

Sebelumnya Selamat ulang tahun ke-71 Untuk Indonesia Tercintaaaaa.

Selalu bangga punya negara yang subur, indah luar biasa, penuh tempat-tempat seru dan eksotis. semoga masyarakatnya juga bisa lebih baik, biar cocok tinggal di negara surga macam Indonesia.eheheh

Kali ini Reyko mau membagi cara beli aplikasi, game, koin yang ada di play store atau aplikasi lain, menggunakan Telkomsel Billing atau Tagihan akun XL/AXIS. Jadi artinya nanti sistemnya potong pulsa telkomsel, XL, dan AXIS KIKOSer. Walaupun nggak punya kartu kredit, kita tetap bisa belanja secara legal kok.ehehehe.

Jadi part pertama Reyko mau kasih tau, gimana cara mengaktifkan Teklomsel Billing di Hp android kalian, dan sekalian gimana cara beli game atau aplikasi di Play Store
Part 2: Cara beli koin di aplikasi V-Live Broadcasting App
Part 3: Cara langganan karaoke di Smule

          Jadi Reyko bakal posting secara bertahap. Ahahahha, biar keliatan tiap hari bisa posting gitu looo KIKOSer. Oke udah siap aktifkan Telkomsel Billingnya, cuz...pegang Hp kalian (Jangan Hp tetangga yaaa) dan Praktekkan.

Sebelum Mulai Pastikan Kartu KIKOSer adalah Telkomsel, XL, atau Axis, jaringan internet yang stabil dan pulsa yang mencukupi buat beli-beli.
1.    Buka Play Store

2.    Pilih tanda garis 3 kiri atas.
3.    Pilih Account

4.    Pilih Payment Methods----Add Payment Methods

5.    Nanti ada 3 pilihan yang muncul, Add Credit or Debit Card, Enable Telkomsel Billing/Tagih Akun XL/Axis, Redeem. Maaf nggak ada foto buat yang ini. Soalnya Reyko uda keburu pilih-pilih tanpa SC’in dulu.eheheh'

6.    KIKOSer pilih Telkomsel Billing. Kalau untuk pelanggan XL/Axis pilih Paymen XL/Axis. Pilihan ini akan muncul kalau kartu yang KIKOSer pakai adalah XL/Axis

7.    Setelah itu nanti di minta isi semacam biodata. Yang terpenting adalah nomer telfon KIKOSer (Pastikan jangan sampai salah), dan alamat email.

PS: Pastikan alamat email yang di cantumkan adalah alamat email utama KIKOSer di google account Hp kalian. Dan ingat-ingat password yang KIKOSer tulis. Kalau Reyko biar aman, aku samain seperti Password Email. 

8.    Setelah itu pilih save
9.    Nanti akan ada sms ke HP KIKOSer. Tapi kasus Reyko...nggak ada sms masuk setelah aku isi biodata itu. Padahal di beberapa blog yang Reyko baca seharusnya ada sms konfirmasi. TENANG KIKOSer nggak usah panik. Kalau sudah ada tulisan seperti di bawah, atau Payment methods KIKOSer udah ada Bill my Telkomsel account berarti aman.


NOTE
JIKA KIKOSer punya lebih dari 1 Hp dan memakai  1 akun Playstore
  
   Jika KIKOSer punya 2 Hp atau lebih, dan menggunakan 1 akun yang sama di 2 HP berbed, dengan 2 nomer Hp yang beda juga Kalian bisa menambahkan metode pembaran di sini juga. (Menggunakan cara yang sama seperti di atas)

EX: Reyko memakai Tab dan Hp. Hp menggunakan  Telkomsel dan Tab menggunakan XL. akan tetapi di 2 Hp ini Reyko menggunakan akun Play store yang sama (jadi 1 email induk yang sama), pada saat Reyko mendaftarkan "Tagihan Akun XL/Axis" di Tab, akan muncul seperti di Bawah.

    
    Jika No. Hp KIKOSer XL/Axis klik "Tagih Akun XL/Axis"
    Jika KIKOSer memakan Telkomsel pilih yang Telkomsel billing/ "Tagih Akun Telkomsel"

10.                      Setelah itu KIKOSer bisa belanja deh.

Contoh Belanja Game dengan Telkomsel Billing atau Tagihan Akun XL/Axis
1.    Pilih gamenya

2.    Klik accept

3.    Klik Buy. Masukkan password (makannya ini jangan sampai lupa yaa KIKOSer). Jika pengguna XL/ AXIS, lingkaran merah akan berubah menjadi "Tagih Akun XL/Axis"
Selesai. Nanti ada beberapa pilihan misal untuk game2 kapasitas besar. Apa mau pakai wifi atau gimana. Nanti KIKOSer bisa cancle atau proceed. Yang perlu di perhatikan adalah:


Itu artinya game akan dibeli dengan memotong pulsa Telkomsel ,XL, atau Axis kalian.


          Sekian dari Reyko semoga sedikit membantu buat KIKOSer yang suka  beli-beli game atau aplikasi di play store. 

Baca Juga postingan mengenai pembayaran melalui pulsa Telkomsel, XL, atau Axis  lainnya:
Cara Berlangganan Channel+ di Vlive
cara beli koin v live dengan pulsa telkomsel

49 komentar:

  1. Kak kan aku pilih telkomsel billing tpi gk bisa kak. Tulisannya error. Sms could not be sent. Itu knapa ya kak? Apa karna pulsa kurang? Tpi aku ada pulsa tetap aja error.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halloooooo jimineeeeeee (Salah fokus ke foto ncimm.ehehehe)

      waktu eror pulsa terpotong nggak?
      kalau enggak coba lagi aja, tapi hp di restart dulu.
      waktu pertama coba Reyko cuma nggak ada sms sih..tapi waktu beli-beli bisa.

      ^^ kalau bisa pulsanya di belihin ajaa. misal harganya 48rb. suhakan pulsa utama kamu 60/70K Biar aman

      Hapus
    2. sama nih kayak aku, udah berkali ulang-ulang tetap gabisa, pulsa juga cukup. Kenapa ya, semua permission di playsore sudah di atur menerima sms tapi kenapa tetep error the verification SMS could not be sent. Please try again

      Hapus
    3. haii kak..kalau boleh tau merk Hp kaka apa ya?
      kalau masih nggak bisa, coba kaka pindah ke hp lain, atau hp telolet misal punya (bukan Hp smartphone ya,ehehehe)

      Soalnya dulu aku pernah kayak gt, terus kartunya aku pindah ke Hp biasa baru bisa masuk sms nya.
      Siapa tau cara ini bisa.

      ~Reyko

      Hapus
  2. Kak aku kok cuman ada 2 pilihan ya :( credit card sama redeem :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai zaneyra..kartu km simpati kan.ehehehe cuma pastiin aja.
      kalau pilihannya cuma 2 berarti billing telkomsel kamu uda aktif. dulu Reyko pernah gitu soalnya.

      coba deh kaka beli sesuatu, misal bill telkomselnya keluar berarti uda aktif itu^^

      ~Reyko~

      Hapus
    2. min sudah aku coba sarannya tapi tetep gabisa��

      Hapus
    3. nggak bisanya keterangannya apa kak?
      dicoba lagi aja kak.
      tapi cara-cara di atas untuk pengguna hp android sama pelanggan telkomsel ya ^^

      Hapus
  3. Kalau buat iPhone gimana ya caranya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haiii Nikenn T_T, maaf banget HP Reyko samsung~~~
      dan App store mungkin sedikit beda pengaturannya.
      Jadi Reyko nggak bisa kasi saran/postingan,
      coba deh googling, siapa tau ada yang bahas di HP Iphone/App store

      Hapus
  4. Maaf, mau tanya kalau bill telkomsel ga keluar trus, ga keluar pilihan telkomsel bill, gimana cara aktifinnya ya? Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai kak Janice~~~
      Ehmm cara aktifinnya langkah-langkahnya di atas kak^^
      kalau belum di aktifkan (pakai cara di atas) kalau mau beli jadi nggak muncul telkomsel billnya

      ~Reyko~

      Hapus
  5. Min kan aku mau langganan channel+ vlive, nah mau bayar pake telkomsel billing, terus kalau ikutin langkah itu pulsanya kepotong dulu sebelumnya atau ngga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai kak~~
      kalau telkomsel billingnya uda aktif,
      nanti waktu aktifin channel+ (langganan gitu) nanti ada pemberitahuan, tentang pemotongan pulsa.
      ^^
      nanti kalau uda terpotong ada pemberitahuan biasanya kak

      Hapus
    2. haii kak mutiara~~kalau aktifin sih enggak ^^
      kalau uda mau beli-beli baru potong pulsa telkomsel

      ~Reyko

      Hapus
  6. Kak enable telkomsel billing sama pulsa telkomsel (prabayar & pasca bayar) itu sama ngak?? Soalnya di hp aku tulisannya pulsa telkomsel (prabayar & pasca bayar) bukan enable telkomsel billing

    BalasHapus
    Balasan
    1. Reyko kurang yakin itu sama atau enggak~~

      gampangnya coba kaka beli game/aplikasi di play store. android kaka.

      nanti kaka beli 1 geme/aplikasi, naah nanti kalau mau ke tahap pembayaran bisa di lihat itu sudah ada keterangan (Di tagihkan ke telkomsel atau enggak) coba aja di oke....nanti kalau sudah berhasil sampai masukin pin, untuk motong pembayaran lewat pulsa.

      berarti telkomsel billing kaka sudah aktif.

      kalau mau diterusin sampai isi pin/beli juga bisa. kalau pulsa telkomsel kaka nggak cukup nanti ada pemberitahuan kok


      ~Semoga membantuu

      Hapus
  7. Kaka aku mau tanya ya kn aku pake kartu 2 SIM tp pas aku buka playstore pilihan billingnya itu indosat gimana cara ngubahnya? Atau kaka bisa ksh tau caranya klu pakai kartu indosat buat beli koin. Mohon bantu jawab kak terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haii megaaa, maaf sebelumnyaa Reyko nggak pake indosart jadi kurang tau apa bisa pakai cara seperti di atass.

      kalau 2 sim, coba sim 1nya di kasi telkomsel aja.
      ^^..
      maaf yaaa nggak bisa bantuu banyak

      Reyko

      Hapus
  8. Hai, mau nanya ^^ skrg aku pake tri, terus aku cek google play storenya ga ada billing telkomsel. Kalau aku ganti provider jadi telkomsel, kira2 bakal muncul ga billing telkomselnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haiii kak
      telkomsel billing hanya akan keluar kalau kaka pakai nomer Telkomsel

      Kalau kaka pakai nomer XL/Axis keluarnya Tagih akun XL/Axis


      sementara ini, pembelian app store melalui potong pulsa cuma bisa kartu Telkomsel, XL/Axis

      Hapus
  9. Kak aku kan udah ikutin cara diatas, tapi pas aku pilih telkomsel billing malah error 'the account verification sms could not be sent. Please try again' muncul kayak gitu terus kak, mohon bantuannya trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama nih ka, aku juga kek gini. Tolong bantuannya ya tks

      Hapus
    2. haii kaka2

      mau tanya sebelumnya hp kaka apa dual sim? atau kaka pakai Tab gitu?


      kalau pakai dual sim, usahakan telkomselnya di sim 1,
      kalau pakai tab, coba kaka daftarin nomner yg di Hp biasa aja, soalnya dulu reyko pernah notif di tab nggak masuk dan akhirnya waktu aku pindah nomer ke Hp baru masuk deh.

      bisa di coba lagi yaa kak ^^
      semoga berhasil

      ~Reyko~

      Hapus
  10. Kalau ngaktifin telkomsell billing harus ada pulsa yg cukup kah kak? Aku iseng nyoba ga ada tulisan yg di posting kk... Aku pake telkomsel loop bisa ga sih? :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. seharusnya kalau cuma aktifin ajaa bisaaa, ini untuk pelanggan tekolkomsel kak, jadi menurut ku kayaknya bisa deh^^

      Hapus
  11. Kak kan di data telkomsel ada pilihan atp. / kamar nah itu pilih yang mana ya
    ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai kak desty, kalau seingat ku, itu di isi bukan?
      isi nmr rumah aja,
      kalau di pilih pilih kamar aja, kayaknya itu nggak terlalu ngaruh

      ~Reyko

      Hapus
  12. Hai ka, udah d coba tiga cara di atas tp tetep g bisa mlh yg muncul sms verifikasi akun tdk dpat d kirim.silahkan Coba lagi. Itu gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai kak~~~ akun?
      Hemmm itu kaka nggak bisanya waktu bagian apa? dan yang nggak muncul itu apa?ehehhehe mungkin bisa lebih detail

      Hapus
  13. Kak kok tempat aku gak ada ya pilihan buat bayar pake telkomsel billing, gak ada pilihan lain selain pake debit/redeem

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haii kak..maaf baru balas.
      Kalau boleh tau kartu kaka apa yaa? seharusnya kalau kaka pakai telkomsel/xl/axis ada pilhannya kok ^^

      ~Reyko

      Hapus
  14. Mau nanya ni, punya aku kok gak bisa ya. Telkomselnya bilang gak memenuhi syarat. Pulsa punya kok, yp waktu di beli selalu gagal. Aku pkek dual sim, sim 1 buat pket, sim 2 nomor yg di dftar google. Tapi kok masih gagal ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai kak..hemmm dual sim yaaa.
      coba sim 2nya waktu beli di keluarin dulu.
      terus telkomselnya di taruh sim 1.
      Seharunya kalau sudah daftar di appstore nomer nya, waktu beli2 uda bisa di pakai. asal inet dan pulsa mencukipi


      ~Reyko

      Hapus
  15. Kak kalo mau ngedaftarin no ke akun playstore nya gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. haii kak seinget Reyko waktu mau beli otomatis ke deteksi kok, kaka pakai nomer simpati, xl/axis. jadi nggak perlu daftarkan no.terlebih dahulu.
      cuma nanti ada pemberitahuan yg di kirim via sms ke nmr hp, tapi di kasus Reyko dulu nggk ada sms yg masuk. tapi selama ada keterangan seperti gambar di atas, berarti uda berhasil kok^^

      ~Reyko

      Hapus
  16. kak, ko skrng playstorenya gabisa metode pembayaran via pulsa­čś×

    BalasHapus
    Balasan
    1. eee seriusan 0_0 Reyko uda lama nggak beli game. Tapi bulan lalu Reyko beli App pakai potong pulsa masih bisa.

      Hapus
  17. Kak ngisiin biodatanya dimana sih? Punyaku nggak ada kak.

    BalasHapus
  18. Kak punyaku nggak ada yang suruh ngisi biodata. Trus aku coba beli nggak bisa.suruh pakai cara lain itu gimana?

    BalasHapus
  19. Balasan
    1. haii kak dyah..hemmm biodata apa yaa? Reyko cuma isi2 biasa sih dulu nama n dll kalau nggak salah, dan itu waktu awal bikin..otomatis keluar gitu dahhh.

      Hapus
    2. Kak aku udah coba kak emang sih ada pilihan via pulsanya tapi smarfreen bukan telkomsel kak padahal aku pake telkomsel tapi hp aku andromax apa mungkin karena hp aku ya?

      Hapus
    3. hai kak kei,hemm Reyko baru tau kalau HP andromax bisa pakai telkomsel. mungkin aja sihh kak, coba nomer telkomselnya di pindah ke hp lain dulu ^^

      ~Reyko

      Hapus
  20. Halo ka, aku udah coba kayak contoh di atas,tapi kenapa ga pernah ada buat isi biodata gitu ya? Jadi aku pikir emang ga perlu jadi aku abaikan, terus pas aku coba ke vlive nya buat membership vlive+ bts kok ga bisa ya pake cara pulsa itu, unsuccessful mulu. Itu gimana ya?._.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai kak Irene, kalau buat membership nya vlive+ coba cek di postingan Reyko yaa kak, soalnya itu lebih jelas.

      Hapus
  21. Kak reyko aku pakai axis tapi metode pembayaran tetep ada 2 (kartu kredit dan tukarkan kode) dan pas aku "klik setelan pembayaran lain" itu muncul di tab baru tulisannya kotak gtu metode pembayaran xl/axis bukan di aplikasi play store nya tapi di web crhome gtu dan itu gak bisa ngeklik apapun, itu gmn ya selanjutnya? Aku bingung nyerah :( vlive+ :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yahhh,Hp kaka apa dual sim? Reyko coba sih seperti di atas kak, nggak ada masalah.;(

      Hapus