Jumat, 27 Januari 2017

(Review V Live Channel+) : Cara Membeli Koin Dan Berlangganan Channel+ di VLive Broadcasting

Asallamualaikum KIKOSer
Selamat Sore,

Kali ini Reyko mau bahas Channel+ di App V Live. Menurut Reyko ini semacam channel premium (berbayar gitu lah) di V Live.  Buat KIKOSer yang berlangganan pastinya ada video atau fitur2 yang lebih daripada channel Vlive biasa. Tapi bagi Reyko yang penting Video idola kita yang Cuma ada di CH+.


Nah di CH+ ini Reyko ikutin BTS (Ada beberapa artis lainnya juga kok). Nah Army atau KIKOSer yang mau berlangganan CH+ di V Live. Berikut cara-caranya



Oke Sebelum memulai ritual ini, ada baiknya kalian berdoa baca liputan Mengaktifkan Telkomsel Billing dan Tagihan akun XL dan Axis dan Cara beli koin di VLive, Untuk pengguna XL/Axis bisa baca ini untuk cara beli koin di  V Live 

Setelah sudah baru lanjut
1.    Buka aplikasi V Live, dan Buka Home BB/GB yang mau KIKOSer ikutin


2.    Pilih CH+, Perhatikan gambar di bawah.

3.    Nanti ada keterangan dan penampakan semacam ini



1.    Setelah itu Klik. dan KIKOSer akan perpindah ke halaman seperti ini. Bisa di baca-baca dulu keuntungannya apa berlangganan BTS+ CH+ ini. Nanti di bagian bawah ada tulisan Buy (Tulisan yang buat beberapa fans berfikir keras, antara dompet, hati, pikiran, dan Adek2 tercinta)



1.    Setelah Klik Buy. Misal KIKOser belum punya atau koin nya nggak cukup, pasti keluar ini. Tenang nggak usah keburu meratapi nasib. Lanjut aja baca~~ dan Klik BUY

1.    Setelah klik Buy nanti ada beberapa pilihan banyaknya koin dan harga2nya. Nah KIKOser bisa sesuaikan ajaa~~~Sesuai kebutuhan. Berhubung sisa koin Reyko yang dahulu kala masih ada, jadi beli 150 aja.

1.    Setelah pilih salah satu, klik dan nanti akan muncul gambar seperti di bawah, dan Klik Beli. Pastikan Pulsa KIKOser mencukupi dan ada keterangan Tagih akun Telkomsel Saya (Ini artinya nanti akan ada pemotongan pulsa).

1.    Setelah klik Beli, maka pembelian berhasil dan akan muncul~~~lalu klik OK


1.    Setelah itu KIKOSer bakal di bawa ke dunia Channel baru, dan kalian harus mulai dari level 1 lagi.. Sedihhhh

Ini pemberitahuan kalau BTS+ sudah aktif (masa aktif Cuma 1 bulan)



10.       Kalau KIKOSer kembali ke Home, Koin kalian pasti sudah terpotong dan Channel BTS ada 2, yang biasa dan BTS+

Nah selesai~~~~KIKOSer bisa deh mulai lihat2 video, chatting atau mau lihat foto2 yang ada di BTS+/ Channel+ kalian. 
Oyan selain CH+ Sekarang ada Vlive+, Apalagiii ini.ahahahah ini baru Reyko Update.
Jadi Vlive+ itu video yang paketan, terdiri dari beberapa video. Dan nontonnya harus bayar koin lagi, walaupun kita uda langganan CH+. Contoh video Vlive+ itu Bon Voyage sama The Wings Tour  Final nanti.  Karena kalau mau lihat Adek nggak bisa gratisan.ahahah semua butuh money..money..money.. (Nyanyi ala BST). 

Oya tambahan lagi, setiap video Vlive+ bisa di download, seperti Bon Voyage. Memori yang terpakai adalah memori Internal perangkat kalian. Baru-baru ini Reyko ada kasus, Vlive aku ke hapus dan video2 Vlive+ yang terdownload lenyap sudah karena ganti Hp. Tapi jangan panik. Waktu Reyko di perangkat/Hp baru, dan login dengan akun Reyko, Bon Voyage S2nya masih ada.Yey. cuma tinggal download ulang aja deh.

Semoga Postingan ini membantu. Oyaa walaupun di youtube/di dailymotion mungkin/pasti ada video BTS+, tapi menurut Reyko lebih baik nonton secara legal. Nonton di V live dan berbayar seperti ini, soalnya hasilnya toh buat Dedek BTS juga.ahahahah. Itu-itung lihat mereka nggak gratisan mulu~~~mereka sudah keluar tenaga, waktu, dan pikiran dan fans keluar duitnya.ahahahaha. Impas lahh toh kita juga seneng. 





NOTE:
Sebelumnya Reyko mau makasi sama kak @Jajjangmi yang kasi saran biar nggak ada pertanyaan ber ulang. ahahaha.

Ini adalah percakapan Reyko dan Kak Jjang. 
Maafin Reyko nggak sempet nulis. Jadi Di SC in aja yaa.ehhehe.
ini Reyko pajang, karena pertanyaannya banyak yg nanyain.^^.  








Foto2~~~~



151 komentar:

  1. Kak, berarti tiap bulan harus beli koin lagi ya spya masih bisa jdi langganan bts+ ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak saya mau beli koin tapi kok ga bisa ya 😭😭😭

      Hapus
    2. nggak bisanya kenapaa tuu~~~~~~
      mungkin bisa diperjelas yaa/.eheheh

      Hapus
  2. selain pakai telkomsel ga bisa ya kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan XL kak, soalnya Reyko belum coba, berhubung Reyko pakai Telkomsel jadi review telkomsel aja :(

      Hapus
  3. ka mau tanya, berarti kalau seandainya kita gak pake ch+ pun nanti video bisa keluar kah di chanel biasa? atau cuma ada di ch+ aja?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai kak umu~~~
      hemmm masalahnya Reyko follow di channel biasa dan ch+
      Reyko baru sadar, kalau video di ch+ keluar juga di home channel biasa Reyko...tapi kalau nggak langganan ch+ sepertinya nggak keluar di channel biasanya.


      jadi Reyko ralat penjelasan sebelumnya~~~
      sepertinya memang cuma ada di ch+ ajaaa.
      kalau umu langganan channel bts
      di ch+ ada video waktu jimin persiapin kue buat jin. kalau di channel biasa cuma acara jin langsunng dan dapet kejutan dari anak2 bts.

      Hapus
  4. Min kalo di ch+ videonya ada sub indonya ga?
    Bales yaa minn

    BalasHapus
    Balasan
    1. haiii rencani
      kadang kalau live ada tapi auto gitu, jadi lebih aman biasanya Reyko pakai engsub aja.
      tapi kalau uda beberapa hari biasanya ada kok ^^

      Hapus
  5. Yang uda beli ch+ via hape bisa online juga via pc ga ka? Kayaknya ada tulisan kalo beli via hape nanti liatnya via hape.. cmiiw

    BalasHapus
    Balasan
    1. haiiii hegaa~~
      Hemmmm Reyko belum pernah coba....
      Reyko ada 2 akun Vlive , buat di HP sama Tab, 2 akun ini beda langganan aja yang sama(Ketauan anehnyaa....ahahahahah)

      berlum pernah nyoba di PC soalnya :( jadi nggak bisa jawab banyak
      Tapi kalau akun PC sama Hp sama, bisa di coba aja kak ^^

      ~Reyko~

      Hapus
  6. Kak kalo mau nonton video mesti punya coin ? Meskipun sudah berlangganan CH+ ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haiii Rahmi~~~
      Kalau sudah langganan CH+ video2 yang di channel+ ini nontonya gratis kok...nggak perlu bayar koin lagi ^^. Kalau di BTS CH+ siih gitu, kayaknya Channel GB/bb lainnya sama aja kok ^^


      ~Reyko~

      Hapus
  7. Ka, ch+ fotonya bisa di download kan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Reyko nggak pernah coba~~biasanya suka aku SC in aja sih .ahahaha

      Hapus
    2. Videonya ada indosub nya gak?

      Hapus
    3. haiii Sri..
      Indosub kadang auto, kadang ada indosub dari fans, tapi itu jarang banget.

      jadi lebih aman pakai engsub aja..biar sekalian belajar.heeheheh

      Hapus
  8. Itu koin nya kepotong kalo kita ngapain aja ya? Kalo didownload vidionya kepototong gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. haii kak mei,
      koin ke potong kalau kita beli video.
      jadi ada beberapa video yang kalau mau nonton, harus bayar dulu.
      video yang uda di bayar, bisa di download (sudah nggak motong koin lagi)...kalau mau di tonton lagi udah nggak bayar lagi kok ^^

      ~Reyko~

      Hapus
    2. Kak kalo udah masuk ke CH+ trus download videonya gimana?

      Hapus
    3. kaii tikaaaa~~
      hemmm video yang bisa di download cuma video yang nontonnya berbayar yaa ^^

      kalau nontonnya gratis, nggak bisa di download walaupun langganan CH+

      ~Reyko~

      PS:mungkin bisa baca komen2 sebelumnya

      Hapus
  9. kak, msialnya kita beli ch+ itu di hp, kita bisa nonton vid ch+ nya ga di laptop/hp lain?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai kak, Reyko nggak pernah coba sih.
      Tapi mungkin deh..selama di laptop/hp lainnya ada Vlivenya dan buka dengan akun yang sudah berlangganan CH+nya ^^

      Hapus
  10. Kalo di trf bisa ga? i mean gapake pulsa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. haii kak...maksudnya transfer via bank gitu kah?

      setau Reyko kayaknya pembelian koin/berlanganan bisa melalui kartu kredit deh.
      coba kaka cek, berlangganan...nanti mungkin ada metode pembayaran lain.

      atau di payment methods di play store kaka, buat metode pembayarannya dengan pembayaran kartu kredit ^^

      Hapus
    2. caranya kaka bisa ke playstore, nanti di kiri atas ada tanda haris tumpuk 2,
      nah habis itu pilih account-Payment methods-klik tanda + di kanan bawah- nanti kaka tingal pilih, mau degan telkomsel billing (untuk mengguna telkomsel)atau pakai kartu kredit dan debit- atau dengan redeem code.

      Reyko baru sadar sekarang sudah bisa pakai kartu debit.ehehhehe

      semoga membantu kak

      Hapus
  11. admin, mau tanya cara download video dari channel+ gimana? biar bisa ditonton tanpa online XD
    dijawab ya admin..
    kamsahamnida~

    BalasHapus
    Balasan
    1. halooo leuu
      Hemmm video yang bisa di download di CH+ hanya video yang nontonnya berbayar, seperti bon voyage bts, itu tiap ep. kita nonton harus bayar 50 koin dulu.

      selebihnya setau reyko nggak bisa di download, misal bisa pun itu termasuk tindakan kriminal and ilegal kayaknya .ahahahahah.

      kalau reyko biasanya di tonton langsung di vlive, biar nambah2 viewers BTS juga ^^. Kecuali yg bon voyage, kadang aku download juga. tapi buat konsumsi pribadi aja nggak di sebar2. Jadi yang bisa di download secara resmi, buat di tonton secara offlinbe cuma video yang nontonnya berbayar ya kak ^^

      kalau kurang jelas bisa tanya2 lagi deh ^0^/

      Hapus
  12. Kak itu kan levelnya jd level 1 kan. Trs kan channelnya jd ada 2 bts+ sm yg biasa. Trs ni ya di channel bts yg biasa aku udh level 6 trs ntar waktu join membership channel+ ngulang dr level 1? atau level 1nya itu di channel bts+ nya? di channel biasanya ttp 6 atau engga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. haii anon~~~
      CH+ dan biasa itu beda kok, intinya jadi ada 2 akun.

      jadi misal di CH biasa km uda lv 6, yaa nggak akan pengaruh sama CH+ nya. begitu juga sebaliknya.

      Jadi waktu pertama kali daftar CH+ akan mulai dari lv 1. Tapi kalau uda langganan dan perpanjangan di bulan-bulan berikutnya levelnya menyesuaikan kayaknya. Pada dasarnya reyko nggak pernah perhatiin level2 ini.eheheheh, yang penting nonton BTS dan chat2 sama mereka di CH+ uda seneng ><

      kalau di CH+ nambah levelnya dengan km aktif nonton dan nulis di Time Line Fan. jadi harus sering2 komen di bagian fan atau nulis sesuatu. baru deh levelnya naik ^^

      Hapus
  13. Kak mau tanya ,tiap bulan itu ga bisa otomatis perpanjang yaa? Harus manual tiap bulan berarti?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai kak ika, paketan langgannannya ada yng 3 dan 6 bulan kalau nggak salah, coba kaka cek nanti ada pilihannya mau langgannan yang berapa bulan ^^.

      kalau Reyko langganan yang 1 bulan, jadi tiap bulan harus perpanjangan lagi, kurang praktis si, kalau kaka mau, bisa pilih yang 3 bulan kalau nggak salah ^^
      ~Reyko~

      Hapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  15. Haii kakaa.. aku mau nanya, kalo misalkan udah berlangganan ch+ pas mau nonton vidionya/ masuk ke aplikasi vlive nya tetep kepotong ga kuotanya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai kak, tetep kepotong dong..eheheh
      pada dasarnya kalau kita konek internet, kuota inet akan terpotong

      Hapus
  16. Haii kakaa.. aku mau nanya, kalo misalkan udah berlangganan ch+ pas mau nonton vidionya/ masuk ke aplikasi vlive nya tetep kepotong ga kuotanya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. haiii okiiii
      kalau kuota pasti kepotong.eheheheh
      selama internet kamu nyala..kalau kamu punya kuota inet pasti kepotong, kalau nggak paketan inet, yang kepotong adalah pulsa utama kamu. dan ini bahaya banget, karena pulsa bisa cepet habis.

      Hapus
  17. kak aku udah berlangganan tapi kok tiap kali buka ch+ pasAn unknown error has occurred. padahal wifiku lumayan kenceng kan sedih akutuuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. halloooo jimin no jam~~~
      Hemmmm biasanya kalau ada peringatan gitu, artinya inet kurang bagus/nggak stabil :(

      kalau kamu rasa inet uda kenceng...coba update dulu vlivenyaaa

      semogaa membantuu

      Hapus
  18. Ka kalau kita punya ch+ aja bisa nntn bon voyage ga? Tanpa hrs beli per episode lg gt

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai kak, enggak bisa..tetep kita beli pakai koin setiap eps nya

      ~Reyko~

      Hapus
  19. Selamat malam kak, aku Astria, mau tanya nih.. Kalo misal pembayaran VLive+ nya pake pulsa Telkomsel berhasil Ya seperti langkah2 diatas, kan udah dapet koin tuh, trus streamingannya pake wifi, bisa kah?? Aku terlalu polos nih kalau masalah pulsa, alias gak tau apa apa.. Hehe..
    Mohon sarannya..
    Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. haiii kak... bisa kok kalau sudah langanan nontonya nggak harus pakai kuota internet Hp, bisa juga pakai wifi ^^

      ~Reyko~

      Hapus
  20. kk kalo kita baru di channel+ bisa nonton video2 sebelumny dichannel+ itu jg nggak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haii kak weni, bisa kok lihat video2 yang lama2 ^^

      ~Reyko~

      Hapus
  21. Hai, kalo aku bukan member ch+ tp mau beli video yg berbayar kaya bon voyage bisa ga tanpa hrs join duu jd member ch+?

    BalasHapus
    Balasan
    1. haiii Niken, bisa kok
      dulu bon Voyage ada sebelum ch+ BTS kalau nggak salah,,(semoga bener.ahaha)

      jadi walaupun nggak langganan CH+ tetap bisa beli eps Bon Voyage kok ^^

      ~Reyko~

      Hapus
    2. Oh gitu, terus kan videonya bisa didownload kan. Kamu tau ga kalo videonya bisa di download lewat PC apa engga?

      Hapus
    3. haii kak niken, Reyko barusan bikin postingan baru, dan disitu, V Livenya jelasin, bia kok di tonton lewat smart tv/pc, asalhkan ada akun v live dan sudah berlanganan/membayar video yang mau di download.


      jadi kayaknya sih bisa, selama ada v live di pc dan sudah berlangganan juga ^^

      Hapus
  22. hai, ka kalo bayarnya selain kartu telkomsel bisa ga? :( soalnya kartu aku indosat

    BalasHapus
  23. Kak mau nanya,aku coba langganan, pale telkomsel, pulsa jg udah cukup banget, tapi pas aku pilih metode pembayaran
    yg pake telkomsel, tulisannya Sms verifikasi akun tidak dapat dikirim, itu kenapa ya? Selalu begitu, tolong pencerahannya 😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. haii kak evi, apa itu nomer telkomsel, kaka taruh di tab/tablet?

      soalnya dulu reyko pernah nggak bisa nerima sms kode verifikasi, waktu beli pakai Tab Reyko. Terus nomernya aku pindah ke HP. Baru bisa masuk sms nya.

      kalau nomernya sudah di hp, coba kaka lepas kartunya dulu, dan coba pasang kembali.

      semoga bisa yaa kak

      ~Reyko

      Hapus
  24. Kak di pilihan pmbyaran nya itu ada kartu kredit, via telkom (prabayar atau pascabayar) nah itu mksdnya gmna ya kak yg telkomsel?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai kak Rosa.
      Telkom memang 2 pilihan pembayaran, prabayar (kartu As, telkomsel,)
      dan pascabayar (kartu Hallo).

      Intinya kalau prabayar, kaka bayar dulu baru pakai,
      kalau Pascabayar, kaka pakai dulu baru di akhir bulan di bayar tagihannya.

      sistemnya kayak kartu kredit gitu.


      jadi kalau kaka pakai kartu As/telkomsel, bisa pilih prabayar aja ^^

      ~Reyko

      Hapus
  25. Kak aku mau nnya knp stiap ak mau beli coin slalu gak bisa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau nggak bisa coba pastiin hal2 ini yaa:
      1. Kak CS memang pakai kartu telkomsel
      2. Telkom billingnya sudah aktif
      3. Pulsa yang mencukupi. pastikan ada sisa pulsa 5000 setelah pembelian koin, buat jaga2 ^^

      ~Reyko

      Hapus
    2. Okey makasih kk infonya

      Hapus
  26. kak mau nanya kan bonvoyage pake koin tuh klo kita udh beli pake koin videonya bisa di puter sekali aja apa berkalikali bisa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. haii kak livia..bisaa kok..di putar berkali-kali
      mau di download juga bisa ^^, biar bisa di tonton offline

      ~Reyko

      Hapus
  27. kalo pengguna ios gimana tuh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haaaii kak bisa kok, tapi caranyaaa Reyko kurang paham T_T

      Belum pernah Reyko coba soalyaaa hikssss

      Hapus
  28. Ka aku ada poind line 3000 klo mau dituker coin gimana caranya aku mau nonton vlive+ bts bon voyage 2 yg 800 koin itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. haii kak anas... hemmm kalau koin line setau aku cumaa untuk line.'sedangkan ini pembelian koin untuk di app V Live,

      jadi kayaknya nggak bisa deh..
      koin V Live belinya pakai uang soalnya.eheheh bisa pakai pulsa atau kartu kredit ^^

      ~Reyko

      Hapus
  29. Kak aku mau tanya,kan aku baru beli bon voyage S2 tapi patungan sm temen ku jadi pake akun aku nih. Apa bisa 1 akun log in lebih dri 1 hp?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa kok asalkan akunnya sama, soalnya temen aku belinya juga patungan, ntr mereka login 1 akun di 5 hape, hihihi

      Hapus
    2. Haiii D atau ninaa
      waduh Reyko nggak tau niee bisa atau enggak.

      Tapi kayaknya kok nggak bisa, soalnya

      Reyko ada 2 HP dan aku bikin 2 akun yang beda.ahahahah
      dan langganannya juga beda2.
      tapi mungkin aja bisa.ehehhehe

      Hapus
  30. kak, aku mau tanyaa. aku kan mau beli coin pakai pulsa, tapi ada tulisannya pembayaran tidak berhasil kak. itu kenapa ya? padahal pulsanya udah lebih dari cukup

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haii kak rex, kartu kaka apa yaa?
      kalau Telkomsel, XL, atau axis bisa pakai pulsa belinyaa
      TAPI harus aktifkan Telkomsel billing, atau tagihan akun XL/Axis dulu,

      sudah aku tag soal pengaktifannya, bisa di praktrkkan pelan2 yaa ^^

      ~Reyko

      Hapus
  31. Ka kalo kita download video berbayar kan memang bisa ya. Tp di vappnya lgsg masih bisa kita tonton ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai kak marcella,

      bisa kok kak,
      jadi misal kaka download bon voyage BTS, nanti kaka bisa tonton online juga kok di vappnya ^^.

      ~Reyko

      Hapus
  32. Kak kalo kita udh berlangganan bts ch+, gmna cara download video bts bon voyagenya ya ? Ko aku ga bisa ya ka, makasih ka ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. haii kak CH+ dan bon voyahe s2 itu langganannya beda yaa ^^

      jadi walaupun kakak sudah langganan CH+ BTS, kalau mau nonton Bon Voyage S2 harus beli koin lagi untuk nonton/ beli paketannya video2 Bon Voyage S2 (800 koin)

      nanti kalau kak anggie masih binggung bisa komen lagi yaaa ^^

      ~Reyko

      Hapus
  33. Kalau udh di download, itu kesimpenya dmna ya kak? Masa aku harus konek internet lagi untuk buka bv bts yang udah aku download? Tolong bales ya kak,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haii kak ke simpennya di profile-purchases-
      Nahhh sayangnyaa memang walaupun sudah di download, kalau mau nonton lagi tetep harus konek interntet kak.

      Karena itu ke simpennya ke akun vlive kita, bukan di hp. T_T

      ~Reyko

      Hapus
    2. Kakak tahu gak apk untuk rekam layar pake internal audio yang gratis? Supaya bisa kesimpen di memori gtu,

      Hapus
  34. Kak aku mau masukkan nomor hp aku tapi kok pilihan indonesia nggak ada? Trus kalau aku mau purchase nggak bisa kak.. ��
    Mohon dijawab yakakk

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada kok kak,coba di cari pelan-pelan, soalnya aku dulu juga pernah kelewatan.ahahahha

      ~Reyko

      Hapus
  35. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  36. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  37. kak saya paket internet nya bukan telkomsel/xl tapi saya ada kartu xl,masih bisa beli koin nya nggak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. haii kak
      usahakan no XL/simpatinyanya di Hp yg sama, yg untuk internetan, misal pakai Hp dual sim.

      karena saat pembayaran/beli koin, kalau no xl/simpati nya nggak di pakai di hp nya, pilihan tagihannya nggak keluar/nggak bisa ^^

      ~Reyko

      Hapus
  38. Kaaak sayaa mau tau dong kakak kalo download itu vlive video biasa atau ch+ juga bisa? Saya juga mau download bberapa video ch+ untuk konsumsi pribadi buat disimpan di laptop. Apakah kaka tau gimana caranya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai naddyaa. vidoe yg bisa di download itu hanya video yang nontonnya bebayar, seperti Bon voyage s2.. Dan bo voyage s2 ini harus langganan CH+ dulu baru bisa nonton (jadi langganan ch+ dan beli videonya)

      ini bisa di download tapi kesimpennya di app vlive bukan di hp/laptop kakak ^^

      jadi walaupun Reyko sudah beli, nontonnya tetep di Tab/Hp dan masih konek ke Internet juga

      ~Reyko

      Hapus
  39. Kak, kalau misalnya kita baru aja langganan ch+ di bulan ini. Terus kita bisa liat video2 lama yang di upload sebelum bulan ini gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. haii kak,,bisa kok ^^ dari video yang awal mereka ada Vlive juga bisa

      ~Reyko

      Hapus
  40. kak, mau nanya, kegunaan level di v app apa ya? soalnya aku baru ada v app hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. haii deli..nah ini yang masih menajdi misteri, ahahhahaha
      Reyko pada dsarnya nggak terlalu perhatiin lavel.

      Tapi kalau di CH+, semakin sering km posting/komen di fanboard, atau bagian fanpage, levelnya nambah.ehehehe

      maaf yaaa nggak bisa bantu banyak

      Hapus
  41. Kak mau tanya nih , gmna cara nya donlot video bon vogaye nya bts tapi tersimpan nya di galeri , bukan di vapp nya , terus ada gak solusi buat kita kalau ingin ngerekam vid ch+ nya bts seperti para army yang nge-share bv nya bts

    BalasHapus
    Balasan
    1. hemm Reyko masih blm tau caranya, dan Reyko juga kalau mau nonton aku tonton live lagi atau pakai kuota,
      Kalau share video itu nggak resmi menurut ku, dan melanggar hak cipta juga. Jadi nana nonton selaca legal aja yy^^ langsung dari Vlivenya

      Hapus
  42. Kak berlangganan ch+ nya bon vogaye s2 itu kita bisa gak nonton ch+ nya bts yang lain?

    BalasHapus
  43. Mau nanya ,,
    Dri tadi coba beli coinnya pke telkomsel kok gak bisa" sih ..
    Bantuannya dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. haii kak nggak bisanya keterangannya seperti apa?
      pastikan pulsa kaka mencukupi yaa, semisal harga koin 25.600 usahakan pulsa kaka 30rb/lebih

      ~Reyko~

      Hapus
  44. kak, mau tanya, kalo aku udah langganan ch+ untuk satu bulan nih. nah, itu kita bisa nonton dan download bon voyage langsung? atau harus beli koin lagi? soalnya kan kalo langganan v+ itu 200 koin, sedangkan aku liat bon voyage 2 itu 800 coin satu paket?

    BalasHapus
    Balasan
    1. haii kak, jadi gini, BVs2 (BonVoyage S2) itu 800 koin uda bisa di download dan di tonton, nah awalanya Reyko kira harus langganan CH+ plus buat nonton, jadi aku langganan CH+ 200 koin plus beli paket BVS2, nah kemarin Reyko tonton tuu episode banrunya, nah aku baru sadar kalau CH+ uda habis masa berlakunya, tapi Reyko masih bisa nonton videonya.

      mungkin kalau sudah beli dan download BVS2 tanpa langganan CH+ bisa tetap di tonton kok^^

      semoga membantu

      Hapus
  45. Mau tanya ya kakak, berhubung aku nggak paham level itu fungsinya apa ya kok banyak incar level vlive

    BalasHapus
    Balasan
    1. haii kak, sayangnya Reyko juga kurang faham level itu apa ada keuntungan tertentu..atau bakal dapet apa gt, soalnya kalau langganan atau nonton2 video di Vlive aku kurang perhatiin level, nggak terlalu aq anggep juga.ehehehe

      Hapus
  46. Ka mau tanya kalau bon voyage2 itu coin 800 sudah bisa nonton semua eps atau harus download satu persatu lagi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai kak fanni...itu suda bisa nonton semua video plus bisa di download juga,
      Jadi tergantung kaka mau di download atau enggak.^^

      ~Reyko

      Hapus
  47. kak mau tanya dong itu kalo udah berlanggana ch+ bisa dipakai di berapa perangkat ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haiii kak bella, kayaknya cuma 1 perangkat deh, tapi kalau log innnya pakai twitter Reyko kurang tau. soalnya kalau login pakai LINE kayaknya cuma bisa 1 perangkat aja

      ~Reyko

      Hapus
  48. Bon voyage2 itu apa ya kak... Gimna cranya trus gunanya apa. Maklum kak aku bru tau v live app. Hehehehe.
    Dijawab yaa kak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallooo Anon, BV2 itu acara jalan2nya BTS, ini uda season ke 2, liburan kali ini mereka ke hawai. Jadi ini realityshow yang khusus buat BTS.
      Jadi kalau km ARMY, lebih baik beli videonya secara legar di Vlive yaa ^0^/, soalnya jadi pemasukan BTS juga,ehehe, dan semoga tahun depan ada Bon Voyage season 3

      ~Reyko

      Hapus
  49. Mau tanya dong, apa sih bedanya ch+ dan vlive+ ?
    Rencananya aku mau langganan ch+ bts cuma takutnya video vlive+ nya bts nggak bisa aku nonton.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo kak Intan,setau Reyko Vlive itu ada CH+, kalau Vlive kan ada yg biasa ( tidak berbayar) dan ada CH+ ini berbayar
      Nah CH+ ini di kenakan biaya tambahan, karena kadang video2 di channel ini nggak ada di Vlive biasa.

      kalau mau langganan BTS CH+ tenang ajaa, Vlive regulernya juga masih ada kok, videonya juga bisa dilihat kok kecuali Bon voyage yang harus beli lagi videonya.

      ~Reyko

      Hapus
  50. Berarti kalo aku langganan ch+ tetap nggak bisa nonton Bon Voyage yahh. Mesti beli koin secara terpisah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yupp bener kak Intan, kaka tetap harus beli paketan BVS2
      ~Reyko

      Hapus
  51. Balasan
    1. sip sama2 kak ^^
      seneng kalau postingan ini ada faedahnya.ehehehe

      ~Reyko

      Hapus
  52. Kak. Kl misal sudah sekali beli, selanjutnya harus langganan terus nggak? Atau nnti kl pulsa tidak cukup langsung otomatis enggak memperpanjang??

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai kak berlanganannya itu bisa 1 tahun, 6 bulan, dan 1 bulan kalau nggak salah. Kalau pilih yg 1 bulan, jadi setiap habis langganannya harus berlanganan lagi, dan nggak otomatis kalau nggak salah,

      lebih enak yang 3 bulanan .

      ~Reyko~

      Hapus
  53. Kak ak kan udh berlangganan di ch+ tp kok setiap mau buka video nya gk bisa si??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haii kak, buka ideonya nggak bisa?
      seharunya sih bisa, atau mungkin jaringan internet kaka kurang stabil. biasanya kalau jaringan jelek, suka nggak bisa keputer videonya

      ~Reyko

      Hapus
  54. Hi Hi!! Aku baca article dan comment diatas. Seru bgt... tapi jadi bikin dilemma. Akhirnya aku jadi menanyakan pertanyaan yg sama.

    Sebenernya jadi klo kita langganan CH+ bukan berarti kita bisa nonton semua video berlogo CH+ ?? (semisal bon voyage season 2) karena kan ada video2 seperti BTS home party/ Bon voyage season 1, Run BTS Behind the Scene yg ada logo CH+nya

    Terus... klo kita ga langganan CH+ kita bisa ttp nonton video yg logo CH+nya kan asalkan kita bayar paket nontonnya?

    Hmmm trus apalagi ya....Benefitnya kita langganan CH+ tuh apa sih? Aku sempet baca website2 lain jg... ktnya bisa live chat brg member BTS (tapi kan di channel biasa jg ada)

    Sekian dulu deh... tar klo ada yg ditanyain lagi.. baru comment. ahhahaahhahah thank you! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo kak JJang makasiii uda mambir ke KIKOS.ahahaha tau nggak sengaja mampir, makasi uda baca dan komen. oke Reyko jawab satu2.

      1. Bener, walaupun kita uda langganan CH+ ada beberapa video yang harus beli koin lagi kalau beli. atau kita bisa beli paketannya. Ex: Bon Voyage S1&S2 atau konser BTS The wings Tour Final Kita harus beli paket lagi 800 koin, jadi nggak hanya langganan CH+ aja.

      2. Yupp. Awalnya Reyko langganan CH+ buat nonton Bon voyage S2. Tapi setelah,CH+ Reyko abis. dan aku coba nonton Bon Voyage S2 yang uda aku beli, ternyata bisa kok. ^^

      3. Awalnya yg bisa chat cuma CH+ aja, tapi sekarang semua bisa kok. cuma bedanya saat BTS Share foto atau dia nulis status (bukan chat yaa) atau kalau ada BTS (behindthescen) dari RUN atau Bangtan Gayo, itu cuma CH+ aja yang bisa akses^^

      Semogaa penjelasan Reyko jelas yaa.ahahahha kalau masi ada yang binggung mukin bisa komen lagi..
      makasiii uda mampir >0<

      Hapus
  55. BTW.... baru ngecek vlive lagi. Ngerti deh... kyknya seperti ini ya

    Berlangganan CH+ bukan berarti bisa nonton semua video exclusive karena ada 2 macam tipe video exclusive. Vlive+ dan CH+

    Nah video berlogo VLIVE+ harus dibeli walaupun sudah member CH+ (a.ka tambahan pembayaran)

    Sedangkan video yg berlogo CH+ bisa ditonton tanpa harus ada tambahan pembayaran

    Kykna... boleh nih infonya ditambah di article nya :) klo berkenan.

    Sekali lagi terima kasih ya... comment sectionnya membantu bgt!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yeyyyy iyaa kak,, sekarang ada sebutan baru Vlive+ Reyko baru sadar sumpah..karena banyak yang ++ Jadi binggung.ahahaha

      Yuppp Vlive+ itu bisanya jualannya paketan, jadi dapet beberapa video gitu. Nggak rugi lahh intinyaa><

      Yupssss bener banget.. video CH+ biasanya BTSnya Run atau bangtan Gayo, nontonya gratis (untuk yang sudah langganan CH+ yaaa).

      Siappp makasi masukannya kak nanti Reyko tambah dehh^^

      Hapus
  56. Kak. Login pake satu akun tapi di banyak hp tu ada persyaratannya gak. Tapi akunnya pake line. Terus bisa gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haii kakrani, Hemmm Reyko belum pernah coba sih. Soalnya tiap Hp Reyko, akun Vlivenya beda, jadi Reyko ada 2 akun vlive dan 2 akun line.ahahahah keliatan anehnya.

      Tapi kalau login pakek line kayaknya nggak bisa deh,
      soalnya di 1 hp cuma bisa login ke 1 akun LINE,
      misal nie, kasus Reyko.

      Reyko ada 2 akun LINE A N B,
      Hp 1 akun LINE A
      HP 2 akun LINE B

      Reyko pernah coba login LINE A di HP2,dan ada peringatan. intinya akun ini sudah ada di perangkat lain.blaa.blaa.bla, dan kalau mau tetep login semua percakapan akan terhapus (temen sama sticker masih aman kok). dan di HP1 LINE A nya ke logout otomatis.

      ini sih wkt Reyko coba2 aja, mungkin beda HP bisa beda kasus.ehehe

      Hapus
  57. Kak , cara download v live+ gmna ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai kak, vlive+ itu berlangganan jadi nggak di download yang di download app. Vlivenya aja ^^

      ~Reyko

      Hapus
  58. kalo bill telkomselnya aktif, berarti pembayaran beli koin itu pake pulsa ya?

    BalasHapus
  59. Kak, itu videonya kalau didownload masuk ke vlivenya aja atau bisa ke galeri?

    BalasHapus
    Balasan
    1. haii azzaa.hem bukan di galeri sih,, di vlive tapi makan memori Hp. di dalem folder vlivenya deh kayaknyaaa

      ~Reyko

      Hapus
  60. hai aku ikutan vlive+ patungan gitu sama temen-temen ber5. nah tapi aku mau ganti device gitu dari laptop ke hp, bisa ga ya? soalnya katanya kalau sudah login di satu device ga bisa pindah ke device lain karena yang IP address nya beda. Ada yang punya pengalaman sama?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haii kak, waduh Reyko nggak pernah punya pengalaman gitu,

      Belum pernah pakai di Laptop/pc juga.
      tapi pindah device bisa kok. tapi yang di device lama bakal ke logout, soalnya Reyko pakai Line.

      Reyko pakai 2 device dan ada 2 akun vlive yang beda juga.aahahah

      sorry nggak bisa bantu banyak

      Hapus
  61. Kak mendownload video dari VliveCH+ bisa nggak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai kak sheri...nggak bisa kak, video CH+ nggak bisa di download. Gampangnya, video yang nontonnya gratis, walaupun sudah langganan CH+ itu NGGAK BISA di download. ^^

      Kecuali Vlive+ yang kalau mau liat videonya harus bayar koin lagi.eehehehe

      ~Reyko

      Hapus
  62. Kak, klo kita beli koin buat vlive+ nya bareng2, itu harus pake 1 akun? Bisa dibuka di hp yg lain ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau pakai login pakai LINE nggak bisa ^^ login pakai LINE 1 device 1 akun.

      setau Reyko sii gitu^^

      Hapus
  63. Kak, aku kan hpnya iphone. Tau gak gimana cara pembayaran di hp iphone?;(

    BalasHapus
    Balasan
    1. haii kak..maaf yaaa Reyko nggak pakek Ipon T_T jadi nggak tauu

      Hapus
  64. Kak kalau ch+ bisa di download gak yah??

    BalasHapus
  65. Kakaknya, hasil dunlut video di vlive+ ga otomatis tersimpan di perangkat hp ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. haii kak sepertinya nggak masuk hp secara otomatis, tapi di vlivenya, tapi itu nantinya tetep makan memori hp gitu

      ~Reyko

      Hapus
  66. Kak, mau nanya sub indo untuk ch+ sama vlive+ ada gak kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. haii kak ada kok, cuma kadang itu auto atau kalau mau yg bagusan tunggu ada sub dari fans. Reyko lebih suka pakai engsub sih, soalnya lebih akurat.

      Hapus
  67. Kak mau tanya dong, video vlive+ yang sudah dibeli bisa didownloadkan? Gimana caranya ya? aku coba download tapi malah error terus gak bisa didownload. Tolong bantuannya ya kakk:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. seharunya bisa kak, pastikan memori kaka cukup, dan internetnya stabil yaa^^. Soalnya kalau inetnya nggak bagus jadinya kayak gitu biasanya

      ~Reyko

      Hapus
  68. Kak akukan vlive login pake fb trs hpku mau aku reset dan kalo login lagi si video vlive+ yang udah aku beli masih ada gak ya? Atau hrs aku beli lagi? Sama si level bakal dari awal lagi gak? Dan knapa ya chnnel BTS+ aku ko gak berlevel?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haii kak Ayu, kalau uda kebeli nggak bakal ilang kok kak, Reyko dulu ganti HP dan harus login ke hp lain vlive+ yang uda kebeli masih ada. cuma kalau yang ke download biasanyanya nggak ada, jadi harus download ulang.


      kalau level Reyko nggak terlalu merhatiin sih ;( maaf yaa.

      Hapus
    2. Oh iya oke makasih jawabannya tapi masih mau nanyaaaa hehe Kalo mau download video vlive+ gimana? Kalo gak bisapun tapi kenapa ya banyak juga yg post video bonvoyage bts padalah di ss pun gak bisakan

      Hapus
    3. ahaha santai aja kak ayu. Pada dasarnya bisa kok downlod, atau nonton acara berbayar BTS secara gratis. tapi menurut reyko itu ilegal.ahahah.
      Dan sebagai fans rasanya kok nggak enak,mending klw ada cara "baik2" berlangganan, berbayar. yaah mending cara itu aja.ehehe
      toh untungnya buat BTS juga ^^

      Jadi Reyko nggak kasi tips atau saran nonton vlive BTS di luar app Vlive sendiri, atau yang nggak berbayar/dengan cara2 ilegal.

      Hapus
    4. oyaaa tambahan kak, Yg bisa di download itu Vlive+, jadi seperti bonvoyage gitu. Klw CH+ kan langganan aja, video2nya gratis nontonya, tapi nggak bisa di download.

      Hapus
    5. O o ow oww jgn salah paham juga-_- Aku disini berlangganan dan udah beli video BTS yang berbayar juga kokkk gak cuma pgn asal download biar gratisan ajaaaa. Cuma maksudnya pgn aja didownload dan ke save dimemori gitu

      Hapus
  69. Aku gk bisa pake pulsa di Iphone, cmn bisa pake debit. cara lainnya gimana ya kak?:(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haii kak, hemmm Reyko nggak pakek Iphone soalnya.

      , kalau debit bisa, tapi harus ada pengaturan ke bank2 bersangkutan.

      maaf nggak bisa bantu banyak.

      Hapus