Minggu, 23 November 2014

Rose Madder “Setitik Darah dan Lukisan yang Mengubah Hidup”

Whoaaa... Epik muncul lagi... Jreng... Membawa review'an novelnya Stephen King. KIKOSer tau kan siapa Stephen King? KIKOSer penggemar cerita horror thriller pasti tau siapa itu Stephen King...

Oke, kali aja ada KIKOSer yang ngga tau... Stephen King adalah penulis novel dengan genre horror thriller yang kadang disturbing gitu. Stephen  King ini asalnya dari Amrik sono~. Karyanya udah banyak yang difilm'in. Beberapa filmnya yang memorable adalah Carrie (1976, 2003, 2013), The Shining (1977), Creepshow (1982), Cujo (1983), Childern of The Corn (1984), Pet Sematary (1989), Misery (1990), It (1990), The Shawshank Redemption (1994), Green Mile (1999), DreamCatcher (2003), Secret Window (2004), 1408 (2007), The Mist (2007), dan masih banyak lagi. Hahaha

Kali ini Epik bakal nge-review novel Staphen King yang berjudul Rose Madder. Eh, novel ini juga pernah di review sama Shaddow lo... Shaddow itu salah satu KIKOSer yang nge-fans banget sama Stephen King loh! untuk baca review’an versi Shaddow bisa klik DISINI… Kalau review’an Epik ada dibawah. Cus~
agak somplak~ namanya juga beli bekas hehehe
Judul
Rose Madder
Penulis
Stephen King
Genre
Drama Thriller
Penerbit
Gramedia
Jumlah Halaman
741
Tahun Terbit
Juli 1997 (cetakan ke-1)

Sabtu, 22 November 2014

Burgers CARL'S Jr. Ketajaya Indah Surabaya: Eat Like You Mean It

Assalammu’alaikum KIKOSer~~Selamat makan!!!


Ahahaa, berhubung uda waktunya makan siang jadi salamnya Reyko ganti.

Oke, siang ini Aq mau bantu KIKOSer nyari tempat makan.
Di Surabaya lagi ada tempat makan baru nie, ini sejenis restoran cepat saji macem Paman M, Pak KF.., Mbak W. Dan lain2 . Nah menu utama di tempat ini yaitu BURGER.

Jumat, 14 November 2014

Neraka Cermin “Berasa Baca Cerpen Hasil Fusion Junji Ito dan Aoyama Gosho”

Akhirnyaaaaaa!!!!
Setelah sekian lama Epik mencari-cari kumpulan cerpen ini. Ah... mulai dari cari di Gramedia, Togamas, Toko Gununga Agung, Uranus, Rumah Buku, sampe ke Kampung Ilmu udah Epik geledah tapi ngga nemu juga. Hingga akhirnya nemu di lapak kaskus orang baru deh Epik bisa mendapatkan kumpulan cerpen ini.

Semenjak baca review'annya novel ini di salah satu blog orang, Epik jadi pingin beli soalnya kayaknya bagus. Dan ternyata emang bagus!!!. Kyaaa... Senang... Gimana review'an Epik kali ini? Langsung Cus~
Judul
Neraka Cermin
Penulis
Edogawa Rampo
Genre
Kumpulan Cerpen
Penerbit
Buku Katta
Jumlah Halaman
102
Tahun Terbit
(cetakan ke-1)

Senin, 10 November 2014

10 November

Sirine itu masih terdengar, begitu pula dengan dentuman itu.
Dentuman yang sama yang akan terdengar setiap tanggal ini.
Detuman dan sirene yang sama terdengar saat mengiringi pulangnya sang veteran, pulang dan tidak akan kembali.
          
          Menjadi dewasa berarti menjadi semakin egois, semakin kau berfikir tentang apa yang akan kau dapat, apa yang menyenangkan mu, dan kau akan semakin sukar mendapat kesenangan dengan hal-hal sederhana.

Minggu, 09 November 2014

Review ColorStay Ultimate Suede Liptick: Liptick yang tahan lama (Nggak cuma iklan><)

Assalammu’alaikum KIKOSer~~~

Selamat Hari minggu, nggak kerasa uda November aja yaaa
Hari minggu gini, ada KIKOSer yang mau jalan2?
Biasanya sih hari minggu itu, hari liburan. Pergi dari pagi pulang malam.ahahhaha
Nah buat KIKOSer yang cewek2 niee, pastinya kalau jalan2 nggak mau kan keliatan kusem, nggak seger, pasti pengennya seharian penuh, kita kudu keliatan seger terus, macem buah di swalayan2 gitu.ahahaha
KIKOSer, nggak perlu galau lagi, ada Liptick  yang bener2 memuaskan sekali. Liptick  ini yang bakal jadi “senjata” kalau KIKOSer jalan2 seharian penuh.



Senin, 03 November 2014

Cerpen: Tok! Tok! Tok! Aku Menemukan Kakimu...

Yeah! Akhirnya ada ilham bikin cerpen. Ini cerpen ya bukan kejadian nyata...!

Cerpen ini terinspirasi dari mimpi Epik di pagi buta. Serem, rasanya kayak nyata dan ceritanya runtut. Ah sial... Gabungan baca novel grafis 'Epileptik' dan kumpulan cerpen 'Neraka Cermin' bikin Epik dapet serangan mimpi yang sesuatu.......

Apabila ada nama, tempat, dan kejadian yang mirip, sesungguhnya itu hanya kebetulan belaka...


(Jika ingin meng-copy cerpen ini dengan alasan dan tujuan apa pun mohon meninggalkan comment untuk ijin. Meng-copy untuk tujuaan komersil sangat dilarang dan tidak diijinkan!!!)
sumber gambar: http//stcuteens.org/ (edited by Epik)

"Tok! tok! tok! Aku menemukan kakimu..."

Bertahun-tahun lalu ada phoneprank yang sedang booming di kalangaan anak muda. 'Tok tok tok! Aku menemukan kakimu ...' namanya. Dimana saat pagi buta kamu akan menerima telpon dari seseorang tak dikenal yang mengatakan 'aku menemukan kakimu'. Terdengar konyol memang, tapi tahukah kamu bagaimana kisah dibalik phoneprank 'tok tok tok! Aku menemukan kakimu..' tersebut?. Kisah itu berawal dari kisah mengerikan seorang aktris muda yang berbakat.

Ling, adalah seorang aktris muda yang berbakat tahun 90'an. Ia telah membintangi berbagai film dan sempat menyabet beberapa penghargaan di ajang festival film nasional maupun internasional. Sampai kejadian mengerikan itu menimpanya...

Hari itu sekitar pukul 2 dini hari, Ling baru menyelesaikan syuting sebuah film di salah satu gedung lantai 10 di kotanya. Ia turun dari lantai 10 tempat ia syuting untuk pulang, namun saat berada di lantai 2 ia terpikirkan sebuah ide usil. Karena ini malam Halloween Ling ingin sedikit mengerjai kru-kru filmnya. Ia berjalan ke salah satu sudut gedung yang kebetulan memiliki beranda yang tengah terbuka dengan kaca tebal sebagai dinding pembatas beranda. Sambil cekikikan sendiri memikirkan ide usilnya, Ling bersandar menghadap luar di pagar beranda itu.

Ling berencana membuat phoneprank dengan menelpon beberapa kru menggunakan nomor handphonenya yang baru. Ia berpura-pura telah dibunuh dan dimutilasi oleh pembunuh lalu si pembunuh menelpon salah satu kru untuk mengatakan bahwa dia menemukan kaki Ling. Ia pun menelpon menejer-nya yang terkenal mudah panik.

*tut... tut...* Ling cekikikan sendiri.
"halo?" sahut seseorang di seberang sana.
Ling diam.
"halo??"
Ling kemudian mengetuk jendela kaca di depannya untuk memberi kesan misterius.
*tok tok tok*
"halo ini tidak lucu" bentak seseorang diseberang sana.
"Halo..." jawab Ling dengan suara dibuat-buat.
"APA MAUMU!"
"Ling? Aku menemukan kakimu Ling!"
"Apa?" suara diseberang sana tercekat...
"Aku menemukan kakimu Ling!" lalu Ling memukul-mukul permukaan kaca di beranda itu bertubi-tubi. *toktoktoktoktoktoktoktok*

Tanpa sepengetahuan Ling, ada salah satu kru berdiri beberapa meter di belakangnya dan berkata dengan bingung...
"Ling? kau ini kenapa?"

Ling menoleh terkejut, handphonenya terlempar keluar. Ling yang reflek menangkap handphonenya, justru ikut terdorong keluar beranda dan jatuh dari lantai dua. Malam berikutnya Ling siuman dan sudah berada di kamar rumah sakit dengan mendapati bahwa kedua kaki telah diamputasi. Ia menangis meraung-raung, menangisi kakinya.

Saat jatuh dari lantai 2, tubuhnya jatuh ke semak-semak namun kakinya jatuh ke jalan raya, naas... ada sebuah truk sampah yang melintas pagi itu dan melindas kedua kakinya hingga hancur. Supir truk mengatakan bahwa kejadiannya sungguh cepat sehingga ia tidak sempat menginjak pedal rem.

Ling menangis menyesali perbuatan usilnya yang berakhir bencana. Kemudian ia mendengar handphonenya yang ada di meja samping tempat tidur bergetar. Ia mengambilnya lalu melihat sebuah nomor asing menelponnya. Ia segera mengangkatnya.
"halo?"
hening...
"halo?"
hening sesaat, namun kemudian Ling mendengar suara kaca diketuk dari handphonenya
*toktoktok*. Ling teringat phoneprank-nya sendiri. Ia bergidik ngeri.
"Ini tidak lucu!"
"Halo?" kata suara di seberang sana.
"APA MAUMU!"
"Ling aku menemukan kakimu Ling!."
Ling tercekat.
"Aku menemukan kakimu Ling!." Ia mendengar suaranya sendiri yang ia buat-buat untuk mengerjai di seberang sana.

Terakhir yang ia ingat sebelum pingsan adalah suara ketukan kaca yang bertubi-tubi dari seberang telpon sana. *TOK! TOK! TOK! TOK! TOK! TOK!*

-Selesai-

Minggu, 02 November 2014

I Am Number Four “Perjuangan si Nomor 4 dari Lorien Legacy”

Hola hola~
OOT (Out Of Topic atau Omong-Omong T*ek) dulu:
Epik ada kabar gembira (bukan ekstrak MaZtHe3n ya~) karena Epik baru beli buku yang udah cukup lama Epik cari nih, judulnya Neraka Cermin bikinan Edogawa Rampo. Tau kan siapa Edogawa Rampo? Ituloh yang namanya dipakai oleh Gosho Aoyama, mangaka (komikus) yang bikin serial Detektif Conan. Nah nama tokoh utamanya kan Conan Edogawa, lha Edogawa-nya ini diambil dari Edogawa Rampo, sedang Conan-nya diambil dari Sr Arthur Conan Doyle, novelis yang bikin kisah Sherlock Holmes. Yatta (yes!), sekarang udah nemu novelnya!. Nah KIKOSer tinggal tunggu review'an Epik tentang Neraka Cermin ya. #Excited.

BTT (Back To Topic):
Sekitar awal tahun 2014 ini, Epik pergi ke Kampung Ilmu yang merupakan salah satu pusat jualan buku bekas di Surabaya, nah disana Epik nemu novel dengan cover mas-mas cakep dengan judul I Am Number Four. Epik udah pernah denger tentang film hasil visualisasi novel ini, tapi belum pernah nonton seh. Pas Epik buka-buka eh nih novel pake bahasa Inggris, Epik mbatin boleh juga nih, soalnya umumnya novel-novel second hand yang pake bahasa Inggris itu harganya kebanting jadi murah banget. Iseng-iseng Epik nanya ke penjualnya berapa harga novel ini. Gayung bersambit *eh bersambut ding* sesuai duga'an Epik, si penjual bilang harganya cuma 25ribu. Wih, Epik pun drooling dan beli deh akhirnya...

Gimana hasil review'an Epik? Cuss dibaca yah :D


Judul
I Am Number Four
Penulis
Pittacus Lore
Genre
Novel Sci-Fi Drama Action
Penerbit
HarperCollins
Jumlah Halaman
440
Tahun Terbit
edisi revisi 2011 (cetakan ke-1)

Welcome To KIKOS World

Foto Saya
Surabaya, Jawa Timur, Indonesia
Hallo,Hello,Annyeong,Konnichiwa!! Welcome To KIKOS World

Share It