Kamis, 05 Maret 2015

Tempat nongkrong nyaman, enak, dan murah di Surabaya

Assallam’mualaikum KIKOSer
Selamat Malam~~~



Waktunya makan ni KIKOSer. Reyko datang bawa review’an tempat-tempat makan&nongkrong di Surabaya.

Sebenarnya tempat nongkrong di SBY itu banyak banget, tapi nggak semua sesuai sama selera dan kantong Reyko ahahahha. Ada yang tempatnya enak banget eeee makanan dan harganya buat kepala si Barbie pusing. Jadi soal review tempat makan aku agak pilih-pilih ni, kalau nggak seberapa aku suka yaa mending nggak usah ditulis. Soalnya selera makanan dan tempat itu relatif banget tiap orang punya selera sendiri-sendiri. Nah kalau uda baca postingan Reyko jadi KIKOSer...secara perlahan aku “hasut” dan ikut selera ku.
Kali ini Reyko review 4 tempat sekaligus (Mosaik, deMandailing, Oost, dan Libreria)

Sabtu, 28 Februari 2015

KUKIS (KUIS KIKOS) 2015: Menangkan Novel, Poster Ori EXO-SHINee, dan hadiah menarik lainnya

Hallooo KIKOSer
Bulan ini KIKOS akan adain KUKIS (Kuis KIKOS) lagi nie
Kali ini Admin nggak mau ribet-ribet, buat ketentuan KUKIS nya.
Tapi nggak mengurangi hadiahnya yaa
Ada 3 pemenang yang bakal dapat hadiah berbeda.
Pemenang Pertama dan Kedua bisa memilih hadiah yang diinginkan
Sedangkan pemenang ke tiga dapet pulsa 25rb. Lumayan kan~~~ahaha

Jumat, 27 Februari 2015

Cara membeli sticker LINE Via Pulsa Telkomsel dan XL

Asallam’mualaikum KIKOSer
Selamat sore,
Berapa hari ini Reyko lagi terobsesi ngumpulin sticker LINE KIKOSer.ahahah
Nah postingan kali ini Reyko akan membahas, bagaimana cara membeli sticker line via pulsa.
Buat KIKOSer pengguna Telkomsel dan XL, layanan pembelian sticker dengan cara pemotongan pulsa ini bisa dibilang cukup mudah.

Kamis, 26 Februari 2015

The Wizard of Oz “Otak, Hati, Keberanian, dan Pulang”

Yeah! 2 hari menjelang ujian dan Epik masih sempat baca novel! Widih sok banget ya... Hm, sebenernya ngga gitu KIKOSer. Jujur ya, Epik buntu banget nih nggarap proposal. Daripada ngelamun trus kesambet setan lewat, ya udah Epik baca novel. Novel yang kali ini Epik bakal review adalah novel anak berjudul The Wizard of Oz. Yey!. Udah lama kayaknya Epik ngga baca novel anak yang klasik. Seneng deh sama penerbit Atria yang nerbitin novel-novel anak klasik dengan cover yang lucu dan menarik ditambah ilustrasi-ilustrasi imut yang bikin pembaca terhibur. Nah dari pada lama-lama langsung baca sinopsis The Wizard og Oz ya...


Judul
The Wizard of Oz
Penulis
L. Frank Baum
Genre
Novel Anak Klasik
Penerbit
Atria
Jumlah Halaman
206
Tahun Terbit
Oktober 2010 (cetakan ke-1)

Rabu, 18 Februari 2015

Perjalanan dan Info seputar Rempah dan Makanan Di Indonesia

Assalamu’alaikum KIKOSer~~~
Malam ini Reyko akan membahas tentang makanan dan rempah Indonesia. Sebenarya ini tugas Reyko sih, tapi berhubung ini tugas kayaknya bisa jadi bahan di blog, aku posting deh.ahahahha. lumayan buat nambah info seputar makanan dan rempah-rempah di Indo.

Jumat, 13 Februari 2015

Komik 100 Peristiwa Yang Bisa Menimpa Anda: Kejadian konyol dan Nyebelin yang pasti ada di Indonesia

Assalamu’alaikum KIKOSer
KIKOSer ada yang suka komik karangan Benny Rachmadi?
Dulu si Benny ini selalu sama Mice, tapi karena beberapa hal, akhirnya mereka nggak duet lagi membuat komik.
Tapi nggak masalah, yang penting mereka tetap berkarya, pastinya dengan gaya dan ide cerita seputar Indonesia.
Kali ini Reyko mau bahas komik Benny yang 100 Peristiwa Yang Bisa Menimpa Anda, sebenarnya ini bukan komik baru, tapi baru aku review sekarang. Baru ada niat.ahahahha


Judul               : 100 Peristiwa Yang Bisa Menimpa Anda
Pengarang        : Benny Rachmadi
Penerbit           : KPG Jakarta
Halaman           : 132 hlm
Tahun Terbit   : Cetakan keempat, November 2012

Rabu, 11 Februari 2015

DIY Cara Membuat Jam Roulette



Selamat Siang KIKOSer… ^^
Halo KIKOSer~
Epik kapan hari iseng-iseng bikin jam berbentuk roulette nih… Habis nganggur banget neh… *sok nganggur*. Eh kebetulan bapak baru beli’in mesin jam titipannya Epik ya udah garap dah!. gimana cara buatnya? Yuk bikin sendiri!

Welcome To KIKOS World

Foto Saya
Surabaya, Jawa Timur, Indonesia
Hallo,Hello,Annyeong,Konnichiwa!! Welcome To KIKOS World

Share It