Rabu, 21 Januari 2015

Seponge dan Cermin

Pada saat itu aku terlalu kecil
Telalu kecil untuk tau bahwa aku istimewa
Aku bisa merasakan yang orang lain abaikan
Merasakan yang orang tak sampaikan

Minggu, 18 Januari 2015

Ayooo yang punya pertanyaan ke KIKOS!!!

Assallam’mualaikum KIKOSer

Reyko mau kasih pengumuman aja, kali ini KIKOS ada akun Ask.fm><


Yey~~~~ jadi KIKOSer yang mau tanya-tanya seputar postingan di KIKOS atau tanya-tanya bebas, bisa langsung deh ke @HaiKIKOS

Nggak perlu punya akun, nggak perlu pakai nama juga.

Jadi kalau (mungkin) ada KIKOSer yang mau tanya-tanya, tapi malu -malu mau.ahhahha. Kalau komen di postingan juga malu-malu, bisa langsung tanya ke @HaiKIKOS  yaaa

Bye~~~

Kamis, 15 Januari 2015

(Film Indonesia) Review Di Balik 98: Film Fiksi Berlatar Kerusuhan 98

Assalammu’alaikum KIKOSer

Selamat malam. Hari ini permier film Dibalik 98 nie, apa ada KIKOSer yang sudah lihat?

Waktu itu Reyko tau ini film di awal-awal tahun, langsung deh mau cepet-cepet nonton.ahahah soalnya keliatannya keren.
Oke langsung review filmnya><
        Kalau bisa di bilang sejarah Indonesia itu banyak yang bisa di buat film, salah satunya masalah 98 ini. Sebelumnya Reyko mau bilang, aku nggak bakal bahas soal alur cerita dan lain-lain yang sampai detail banget (cari di google pasti banyak.ahahah).


Selasa, 13 Januari 2015

Greeting from Japan

Hallo KIKOSer!
Alhamdulillah Epik sekarang lagi di Jepang!!! Yeeee! Alhamdulillah ya~ ^^. Nah Epik bersyukur dapat (sort of) beasiswa ke Jepang selama kurang lebih seminggu dari tanggal 12-20 Januari 2015. Program ini dikasih nama Jenesys 2.0 yang berasal dari pemerintah Jepang yang didapat dari pajak orang-orang Jepang lho~. Mereka mengundang ratusan anak-anak (SMA dan Mahasiswa) untuk saling bertukar budaya. Program ini diadakan setahun 2 kali dengan peserta dari negara-negara ASEAN seperti Indonesia, Malaysia, Thailand, Filipina, Brunei Darussalam, dan lain-lain.

Epik berangkat dari Surabaya jam 8’an pagi naik Air Asia menuju Jakarta bareng 4 orang teman Epik. Habis itu malamnya sekitar jam 9’an malam Epik dan rombongan yakni anak-anak terpilih dari seluruh Indonesia berangkat naik Japan Airlines (JAL) menuju bandara Narita Jepang. Naik JAL bener-bener istimewa deh KIKOSer! Pesawatnya gede, bagus, dan makanannya endul!. Pramugarinya orang Jepang dan cantik-cantik. Sampai di Narita jam 6’an pagi waktu setempat dan cuacanya DINGIN POL!
 
bandara Narita
Pagi itu juga langsung naik bus menuju Tokyo Metropolitan Government Building dan poto-poto. Banyak bule-bule disana… bahkan ada anak bayi bule yang imut banget ><
 
pemandangan dari atas Tokyo Metropolitan Government Building
Setelah puas poto-poto pemandangan di Tokyo Metropolitan Government Building, Epik dan rombongan check in ke hotel East 21. Wah hotelnya bagus banget. Epik berasa katrok banget disana hehehe… Habis itu bersih-bersih diri dan ada orientasi gitu. Pas perjalanan menuju tempat orientasi sambil jalan kaki, Epik lihat ada mbak-mbak anak SMA gitu dengan kuatnya jalan-jalan cuma pake seragam sekolah dengan rok mini tanpa jaket pula. Padahal Epik DKK yang udah pake baju tebel aja menggigil kedinginan. Udah gitu udara begini dinginnya sama orang Jepang dibilang ‘sejuk’. Hadeh kagak paham Epik hehehe~

Sorenya, setelah makan malam, Epik dan rombongan dikasih waktu buat jalan-jalan. Akhirnya Epik pun jalan-jalan ke toko serba 100 yen. Di toko itu semua barang dijual dengan harga 100 yen sekitar 10.650 rupiah’an gitu deh (belum termasuk pajak ya). murah banget!. Nah, tenang KIKOSer Epik bakal beli oleh-oleh buat KIKOSer (yang beruntung) kok… tunggu ya~ ada kuisnya hehehe~

Eh udah malam nih~ di Indonesia mungkin sekarang baru jam 9’an malam tapi di Jepang udah jm 11 malam~ ah ngantuk~ Epik mau istirahat dulu ya KIKOSer~

Ikuti terus update perjalanan Epik di Jepang~ :D
Dan jangan lupa wish Epik luck ya~

Jaa matta ne~

nih Epik kasih gambar:
pemandangan di pagi hari~
teman~
teman~
pemandangan dari luar jendela hotel~

Greeting from Japan~

-Epik-


Jumat, 02 Januari 2015

6 Hal yang Selalu Ada Dalam Goosebumps R.L. Stine

Selamat sore!
Selamat tahun baru ya KIKOSer... Semoga di tahun yang baru ini KIKOSer mendapat banyak berkah, amin. Semoga blog KIKOS makin jaya dan adminnya semangat terus untuk membagi info, amin.

R.L Stine
Yak, di tahun 2015 ini, postingan pertama Epik adalah mengenai hal yang hampir selalu ada di Goosebumps. BTW, Epik sekarang emang lagi keranjingan (a.k.a tergila-gila) untuk ngumpulin Goosebumps. Alasannya adalah pertama, Goosebumps adalah bagian dari masa kecil Epik. Tau sendirikan kalau Goosebumps itu populernya antara tahun 90'an yah pas Epik SD gitu. Kedua, Epik kangen baca Goosebumps lagi karena itu Epik kepikiran kenapa ngga sekalian aja dikolesi gitu. Ketiga, karena Goosebumps itu collectable alias cocok banget buat dikoleksi. Ceritanya yang menarik dan ngga ngebosenin bikin ketagihan selain itu Goosebumps sudah ngga diproduksi lagi versi barunya di Indonesia jadi kan asyik banget kalau punya koleksi lengkap. Keempat, Epik pingin anak-anaknya Epik nanti tahu tentang Goosebumps dan kelak nganggep kalau ibunya ini keren ahahaha.

Kolpri (koleksi pribadi) hahaha
Nah, setiap baca Goosebump Epik menemukan beberapa hal yang emang hampir selalu muncul di setiap serinya. Epik jadi tergelitik untuk membahas ini deh. Jadi langsung baca ya :D



SPOILER ALERT! Hati-hati posting’an ini mengandung spoiler!

Sabtu, 27 Desember 2014

In the Miso Soup “Berkeliling di Wisata Malam Bersama Pembunuh Berantai”



Whoaaa... Selamat Siang!!! ^^
Meski lagi minggu tenang (atau minggu tidak tenang?), Epik tetep aja baca novel == *belajar woy! Jangan baca novel mulu!!*. Iya iya... Beres... InsyaAllah Epik ngga akan lupa belajar deh KIKOSer. Kapan hari trio KIKOS yakni Reyko, Epik, dan Sellsella plus 2 adik Reyko jalan-jalan ke beberapa wisata murah di Surabaya yakni ke Museum Kesehatan, House of Sampoerna, dan Kampung Ilmu. Seru banget deh KIKOSer!. Pas di Kampung Ilmu, seperti biasa Epik hunting Goosebumps dan kebetulan nemu novelnya Ryu Murakami yang judulnya 'In the Miso Soup'. Sebenernya Epik beli novel itu bukan karena tertarik judul atau nama pengarangnya, tapi Epik pingin mulai mengumpulkan novel karangan orang Jepang dan kebetulan novel ini muncul di tengah tumpukan buku. Ternyata novelnya bener-bener seru dan ngga mengecewakan! Gimana review'annya? Cus langsung baca ya... :D


Judul
In the Miso Soup
Penulis
Ryu Murakami
Genre
Novel Fiksi Thriller
Penerbit
TransMedia
Jumlah Halaman
333
Tahun Terbit
2007 (cetakan ke-1)

Selasa, 23 Desember 2014

Kuliner Surabaya: Nasi Cumi-cumi Waspada, cuminya bikin nagih

Assallamu’alaikum KIKOSer

Selamat malam.

Reyko datang buat ngasih info kuliner ni.
Buat KIKOSer yang ada di Surabaya dan lagi kelaparan di malam hari, nggak udah kawatir. Banyak tempat makan yang buka 24 jam. Kali Reyko mau ajak KIKOSer makan malam di Nasi Cumi-cumi Waspada. Buat pecinta kuliner, pasti nggak asing sama nasi cumi di kawasan Pasar Atom Surabaya ini.

Welcome To KIKOS World

Foto Saya
Surabaya, Jawa Timur, Indonesia
Hallo,Hello,Annyeong,Konnichiwa!! Welcome To KIKOS World

Share It