Senin, 15 September 2014

Ways to Live Forever "Kumpulan Fakta-fakta Milik Sam"



Holla KIKOSer, yak kayaknya Epik jadi keseringan nge-review novel-novel doang deh (mana info lainnya woi??). Yah mau gimana lagi, Epik cuma sempet baca+nge-review novel doang seh... Lagi males nge-review film dan membagi tips/ trik buat KIKOSer (huuu... pelit).

Epik kali ini nge-review sebuah novel yang bertema nyerempet-nyerempet nge-feel gitu. Bukan novel sedih yang cengeng-cengengan gitu, tapi lebih buat ngajak pembacanya bersyukur dengan apa ya dimiliki saat ini, meningkatkan semangat bagi mereka-mereka yang mungkin sedang sakit berat saat ini, juga menguatkan orang-orang yang mungkin saat ini salah satu anggota keluarganya sedang mendapat penyakit yang berat. Baca ya~

Judul
Ways to Live Forever
Penulis
Sally Nicholls
Genre
Novel Filosofis
Penerbit
Gramedia
Jumlah Halaman
214
Tahun Terbit
Januari 2011 (cetakan ke-5)

Sabtu, 13 September 2014

SCHOOL FOOD BLOOMING MARI: Menikmati masakan Korea yang Enak^^

Assallamu’alaikum KIKOSer...selamat siang.

Nah mumpung hari ini sabtu, yang mau makan siang/malam di luar, Reyko mau ngasi tempat makan yang bisa jadi pilihan KIKOSer hari ini><. Apalagi buat KIKOSer yang suka/ pengen nyoba makanan2 Korea, yang rasanya otentik.
Nah tempat makan yg rekom banget itu adalah~~~

Senin, 08 September 2014

(Liputan) EXO from EXOPLANET #1: The Lost Planet in Jakarta

Assallamu’alaikum
Olla KIKOSer~~~
Reyko mau ngasi liputan hasil konser EXO, tgl 6 kemarin nie><
Buat EXO L yang nonton, buat bagi2 pengalaman...buat EXO L yang nggak bisa lihat..tenang aja pasti ada TLP selanjutnya><
Okee mari liputannya

Senin, 01 September 2014

For One More Day "Kasih Ibu, Selamanya"



Hallo KIKOSer…
Long time no see… hehehe Eh Epik baru baca novel yang nge-feel loh… Dan sekarang Epik review :D
Baca ya review’annya!


Judul
For One More Day
Penulis
Mitch Albom
Genre
Novel filosofis
Penerbit
Gramedia
Jumlah Halaman
245
Tahun Terbit
Juli 2014 (cetakan ke-4)

Selasa, 26 Agustus 2014

Katarsis “Pembunuhan Kotak Kayu dan Gadis Yang Selamat Itu”

Selamat Siang KIKOSer...
Epik pernah baca salah satu blognya KIKOSer yang namanya Shaddow, diblog itu Shaddow pernah membahas tentang salah satu novel thriller karangan anak negeri berjudul Katarsis (kalau KIKOSer pingin baca review'an versi Shaddow bisa klik DISINI). Dari review'annya kayaknya seru tuh novel, Epik jadi tertarik untuk baca deh ^^. Dan ini review'an dari Epik...


Judul
Katarsis
Penulis
Anastasia Aemilia
Genre
Novel psikologi thriller
Penerbit
Gramedia
Jumlah Halaman
261
Tahun Terbit
April 2013 (cetakan pertama)

Minggu, 17 Agustus 2014

Bapak dan Sinetronnya (Mungkin Dampak Sinetron Juga.ahhaah)



          Selamat Ulangtahun Dirgahayu Indonesia ke 69. ^0^

Semua admin KIKOS, berharap di usia yang semakin tua ini, masyarakat Indonesia bisa bangkit dan mengharumkan nama Indonesia, nggak hanya maju Korupsi atau banjirnya aja nie.Eheheh.
        Oya, Reyko juga mau pesen n kita saling ingetin sebagai generasi muda Indonesia (Emang Reyko masi muda?), okee pertanyaannya di jawab kapan2.

            Jadi sebagai generasi muda, kita masi tetep HARUS berjuang nie, lewat ide, kreasi, n keahlian yang kita punya buat banggain Indonesia. Apapun yang kita lakuin, baik di Indo atau di negara lain, KIKOSer harus inget kalau kita bawa nama Indonesia juga. >0<.


Okeyy~~~balik ke posingan hari ini.
Sesuai janji Reyko, Aq bakal ngeluarin sesuatu yang baru di KIKOS. Apa ada KIKOSer yang kecanduan nonton sinetron, drama korea,drama cina, atau FTV yang ada di TV? Atau ada orang2 sekitar KIKOSer yang punya masalah kecanduan macam itu?

          Nahh Reyko mau sedikit curhat...sama sedikit ngasih saran lah.ahahah

Rabu, 13 Agustus 2014

The Girl With The Dragon Tattoo “Pengungkapan Kasus dalam Keluarga GILA!”



Halo KIKOSer… lama tak jumpa hahaha… maklum lagi sok sibuk :)
Epik beberapa minggu lalu jauh dari jangkauan internet jadi ngga bisa posting apapun. Epik kali ini datang membawa review’an novel seru…  novel ini pernah difilmkan dengan judul yang sama yakni The Girl With The Dragon Tattoo. Pemainnya adalah Daniel Craig (as 007 in Casino Royale) dan Rooney Mara.


Judul
The Girl With The Dragon Tattoo
Penulis
Stieg Larsson
Genre
Novel Detektif
Penerbit
Qanita
Jumlah Halaman
780
Tahun Terbit
Juli 2009 (cetakan pertama)

Welcome To KIKOS World

Foto Saya
Surabaya, Jawa Timur, Indonesia
Hallo,Hello,Annyeong,Konnichiwa!! Welcome To KIKOS World

Share It