Kamis, 10 Juli 2014

James and the Giant Peach “Petualangan Ajaib Bersama Buah Peach Raksasa dan Serangga yang Bicara”

Whoaaa... masi puasa kan KIKOSer?
Nah, puasa-puasa sambil ngabuburit mending baca novel. Epik kasih referensi novel anak yang dijamin kagak bikin puasa batal hahaha... baca yaaa...

Judul
James and the Giant Peach
Penulis
Roald Dahl
Genre
Novel Sastra Anak
Penerbit
Puffin
Jumlah Halaman
156
Tahun Terbit
1995 (cetakan ke-3)

Jumat, 04 Juli 2014

Savages “Versi Novel Lebih Liar Dibanding Filmnya!”


Hay… KIKOSer… ketemu lagi sama Epik (^__^)/
Epik mau ngasih review’an novel nih… Novel ini udah pernah difilmkan tahun 2013 kemarin dengan bintang-bintang papan atas kayak John Travolta (as Tony Manero in Saturday Night Fever), Benicio Del Toro (as Lawrence Talbot in The Wolfman)...
Judul
Savages
Penulis
Don Winslow
Genre
Novel Fiksi Action
Penerbit
Pocket Books Fiction
Jumlah Halaman
358
Tahun Terbit
Juni 2012 (cetakan pertama tahun 2010)
PERINGATAN KONTEN!
This novel containing sexual intercourse, a lot of swearing word, drug scene, and violence (included: hitting, cutting, burning, shooting gun, stabbing, etc.)

Jumat, 27 Juni 2014

The Notebook “Cinta Sejati Kan Selalu Bersemi”



Yo... yo... yo... Epik muncul lagi yo... #SokNge-rap Hahaha... Sekali-sekali muncul dengan gaya berbeda boleh kan?.

Bagi KIKOSer penggemar film atau novel romantis review'an kali ini pasti bukan hal yang mengejutkan. Hayo siapa yang ngaku penggemar film atau novel romantis tapi belum pernah tau apa itu 'The Notebook'?. The Notebook adalah novel karya Nicholas Spark. Om-om yang satu ini udah biasa nulis novel-novel romantis dan alhamdulillahnya sudah banyak yang diangkat ke layar lebar, ya termasuk The Notebook ini.

Film The Notebook (2004) diperankan oleh aktris cantik Rachel McAdam (as Paige in The Vow) sebagai pemeran utama wanita dan Ryan Gosling (Stephen as in The Ides of March) sebagai pemeran utama pria. Tapi Epik kali ini cuma nge-review novelnya... Jadi langsung baca ya :)


Judul
The Notebook
Penulis
Nicholas Sparks
Genre
Romance
Penerbit
Gramedia
Jumlah Halaman
275
Tahun Terbit
September, 2001 (cetakan pertama)

Senin, 23 Juni 2014

Saat Melihat Pria Berkemeja Pekat Itu



Epik kali ini ingin memposting puisi… Yap dan ini puisi pertama yang Epik posting…

Silahkan baca…
Ini gambarnya diambil dari salah satu online shop =="

Jumat, 20 Juni 2014

Hello SHINee, Welcome to indonesia!!!

Assalammu’alaikum
Selamat Malam KIKOSer,
Sekarang Aq lagi di kereta, doain yaaa selamat sampe' tujuan.ahaha
Pada tau Aq kemana? #KIKOSerBuangMuka.ahaha
Ke Jakarta, mau ketemuan ama SHINee #Plak
Walaupun abang Onew gak bisa ikut, nggak apa. Abang lebih butuh istirahat.buat SHAWOL2 jangan salahin Onew, Abang emang sakit. Jadii tetep dukung SHINee biar ada SWC lagi di INA.
Maaf gagal fokus, maksudnya maun nonton konsernya SHINEE (SWC III JKT)


          

The Treatment “Psikopat Misterius di Jaringan Pedofil”



Konnichiwa... :D
Waw... BTW, kenapa Epik akhir-akhir ini bacaannya berhubungan mulu dengan psikopat-psikopat gitu ya? Entahlah... Hanya kebetulan belaka kok KIKOSer~ InsyaAllah kondisi kejiwaan Epik masih normal... Hehehe...

Suatu hari saat Epik berjalan-jalan di Kampung Ilmu, Epik nemu buku ini... Sebenernya ngga niat beli sih. Ceritanya cuma mau beli 1 buku dengan judul lain seharga 12ribu trus Epik bayar pake uang 50ribu’an, eh si penjualnya bilang cuma punya kembalian 25ribu jadi Epik disuruh milih buku lain biar pas 25rb. Akhirnya milih buku ini deh...

Sinopsisnya menarik banget! Trus gimana ceritanya? cus baca...


Judul
The Treatmen
Penulis
Mo Hayder
Genre
Novel Aksi Kriminal
Penerbit
Dastan
Jumlah Halaman
561
Tahun Terbit
Desember 2008 (cetakan pertama)

Sabtu, 14 Juni 2014

Manis Cinta



          Pada saat lapar entah kenapa, tidak hanya perut yang terasa kosong tetapi kepala ku juga merasakannya. Dari sekian banyaknya restoran dan cafe yang menjual makanan, aku hanya memandang dengan malas. Membolak-balik menu yang ada di depan sebuah restoran. Jika sangat lapar, aku rasa menjadi lebih pemilih dari biasanya. Setelah tidak ada yang menarik, kulanjutkan langkahku menuju sebuah cafe yang terlihat sepi namun nyaman.

Welcome To KIKOS World

Foto Saya
Surabaya, Jawa Timur, Indonesia
Hallo,Hello,Annyeong,Konnichiwa!! Welcome To KIKOS World

Share It