Rabu, 26 November 2014

Lockwood & Co. : The Screaming Staircase “Pembasmi Hantu yang Mengungkap Pembunuhan 49 Tahun Lalu”

Hai hai!!!
eh KIKOSer, berasa ngga kalau akhir-akhir ini makin panas aja cuaca di Indonesia? Just ask, no offend...

Manusia itu lucu ya~
Kalau pas musim ujan ngomel-ngomel ke hujanan, yang cucian ngga keringlah, yang banjirlah, yang ngga bisa kemana-manalah. Tar kalau udah dikasih musim panas pada ngomel juga, yang panaslah, yang keringetanlah, yang kulit itemlah... fuh~
mari bersyukur KIKOSer, insyaAllah Yang Maha Esa bakal nambah nikmat dan rejeki orang-orang yang pandai bersyukur.... Amin~
Dari pada galau kepanasan, mending baca review'an dari Epik... :D
Baca ya~ cus~


Judul
Lockwood & Co. : The Screaming Staircase
Penulis
Jonathan Stroud
Genre
Novel Petualangan Horor
Penerbit
Gramedia
Jumlah Halaman
419
Tahun Terbit
Januari 2014 (cetakan ke-1)

Minggu, 23 November 2014

Rose Madder “Setitik Darah dan Lukisan yang Mengubah Hidup”

Whoaaa... Epik muncul lagi... Jreng... Membawa review'an novelnya Stephen King. KIKOSer tau kan siapa Stephen King? KIKOSer penggemar cerita horror thriller pasti tau siapa itu Stephen King...

Oke, kali aja ada KIKOSer yang ngga tau... Stephen King adalah penulis novel dengan genre horror thriller yang kadang disturbing gitu. Stephen  King ini asalnya dari Amrik sono~. Karyanya udah banyak yang difilm'in. Beberapa filmnya yang memorable adalah Carrie (1976, 2003, 2013), The Shining (1977), Creepshow (1982), Cujo (1983), Childern of The Corn (1984), Pet Sematary (1989), Misery (1990), It (1990), The Shawshank Redemption (1994), Green Mile (1999), DreamCatcher (2003), Secret Window (2004), 1408 (2007), The Mist (2007), dan masih banyak lagi. Hahaha

Kali ini Epik bakal nge-review novel Staphen King yang berjudul Rose Madder. Eh, novel ini juga pernah di review sama Shaddow lo... Shaddow itu salah satu KIKOSer yang nge-fans banget sama Stephen King loh! untuk baca review’an versi Shaddow bisa klik DISINI… Kalau review’an Epik ada dibawah. Cus~
agak somplak~ namanya juga beli bekas hehehe
Judul
Rose Madder
Penulis
Stephen King
Genre
Drama Thriller
Penerbit
Gramedia
Jumlah Halaman
741
Tahun Terbit
Juli 1997 (cetakan ke-1)

Sabtu, 22 November 2014

Burgers CARL'S Jr. Ketajaya Indah Surabaya: Eat Like You Mean It

Assalammu’alaikum KIKOSer~~Selamat makan!!!


Ahahaa, berhubung uda waktunya makan siang jadi salamnya Reyko ganti.

Oke, siang ini Aq mau bantu KIKOSer nyari tempat makan.
Di Surabaya lagi ada tempat makan baru nie, ini sejenis restoran cepat saji macem Paman M, Pak KF.., Mbak W. Dan lain2 . Nah menu utama di tempat ini yaitu BURGER.

Jumat, 14 November 2014

Neraka Cermin “Berasa Baca Cerpen Hasil Fusion Junji Ito dan Aoyama Gosho”

Akhirnyaaaaaa!!!!
Setelah sekian lama Epik mencari-cari kumpulan cerpen ini. Ah... mulai dari cari di Gramedia, Togamas, Toko Gununga Agung, Uranus, Rumah Buku, sampe ke Kampung Ilmu udah Epik geledah tapi ngga nemu juga. Hingga akhirnya nemu di lapak kaskus orang baru deh Epik bisa mendapatkan kumpulan cerpen ini.

Semenjak baca review'annya novel ini di salah satu blog orang, Epik jadi pingin beli soalnya kayaknya bagus. Dan ternyata emang bagus!!!. Kyaaa... Senang... Gimana review'an Epik kali ini? Langsung Cus~
Judul
Neraka Cermin
Penulis
Edogawa Rampo
Genre
Kumpulan Cerpen
Penerbit
Buku Katta
Jumlah Halaman
102
Tahun Terbit
(cetakan ke-1)

Senin, 10 November 2014

10 November

Sirine itu masih terdengar, begitu pula dengan dentuman itu.
Dentuman yang sama yang akan terdengar setiap tanggal ini.
Detuman dan sirene yang sama terdengar saat mengiringi pulangnya sang veteran, pulang dan tidak akan kembali.
          
          Menjadi dewasa berarti menjadi semakin egois, semakin kau berfikir tentang apa yang akan kau dapat, apa yang menyenangkan mu, dan kau akan semakin sukar mendapat kesenangan dengan hal-hal sederhana.

Minggu, 09 November 2014

Review ColorStay Ultimate Suede Liptick: Liptick yang tahan lama (Nggak cuma iklan><)

Assalammu’alaikum KIKOSer~~~

Selamat Hari minggu, nggak kerasa uda November aja yaaa
Hari minggu gini, ada KIKOSer yang mau jalan2?
Biasanya sih hari minggu itu, hari liburan. Pergi dari pagi pulang malam.ahahhaha
Nah buat KIKOSer yang cewek2 niee, pastinya kalau jalan2 nggak mau kan keliatan kusem, nggak seger, pasti pengennya seharian penuh, kita kudu keliatan seger terus, macem buah di swalayan2 gitu.ahahaha
KIKOSer, nggak perlu galau lagi, ada Liptick  yang bener2 memuaskan sekali. Liptick  ini yang bakal jadi “senjata” kalau KIKOSer jalan2 seharian penuh.



Senin, 03 November 2014

Cerpen: Tok! Tok! Tok! Aku Menemukan Kakimu...

Yeah! Akhirnya ada ilham bikin cerpen. Ini cerpen ya bukan kejadian nyata...!

Cerpen ini terinspirasi dari mimpi Epik di pagi buta. Serem, rasanya kayak nyata dan ceritanya runtut. Ah sial... Gabungan baca novel grafis 'Epileptik' dan kumpulan cerpen 'Neraka Cermin' bikin Epik dapet serangan mimpi yang sesuatu.......

Apabila ada nama, tempat, dan kejadian yang mirip, sesungguhnya itu hanya kebetulan belaka...


(Jika ingin meng-copy cerpen ini dengan alasan dan tujuan apa pun mohon meninggalkan comment untuk ijin. Meng-copy untuk tujuaan komersil sangat dilarang dan tidak diijinkan!!!)
sumber gambar: http//stcuteens.org/ (edited by Epik)

"Tok! tok! tok! Aku menemukan kakimu..."

Bertahun-tahun lalu ada phoneprank yang sedang booming di kalangaan anak muda. 'Tok tok tok! Aku menemukan kakimu ...' namanya. Dimana saat pagi buta kamu akan menerima telpon dari seseorang tak dikenal yang mengatakan 'aku menemukan kakimu'. Terdengar konyol memang, tapi tahukah kamu bagaimana kisah dibalik phoneprank 'tok tok tok! Aku menemukan kakimu..' tersebut?. Kisah itu berawal dari kisah mengerikan seorang aktris muda yang berbakat.

Welcome To KIKOS World

Foto Saya
Surabaya, Jawa Timur, Indonesia
Hallo,Hello,Annyeong,Konnichiwa!! Welcome To KIKOS World

Share It