Sabtu, 25 April 2015

Cara login LINE tanpa PIN (Bagi yang lupa Nomer Telfon dan PIN LINE)

Haiiiiii KIKOSer
Assalam’muallaikum

Selamat siang, Reyko lagi Seneng banget nie.
Setelah LINE ke logout dan lupa PIN nya. Akhirnya Reyko bisa login lagi Yeeeeee.
Uda galau gara-gara Tao di tambah LINE, uda makin suram deh rasanya.

Buat KIKOSer, yang LINE nya ke logout tapi nggak tau PIN dan nomer telfon yang di registrasikan. Nggak usah galau nggak usah guling-guling di kasur. Baca postingan Reyko aja...semoga kalian tercerahkan.ahahahah

Jumat, 24 April 2015

The 3rd KIKOS Anniversary

Yey... agak telat sih harusnya udah diposting dari tgl 17 April 2015 kemarin hehehe


P.S:
sayangnya ngga ada KIKOSer yang ikutan KUKIS cari pemenang ke-3, jadi hadiah pulsanya admin save dulu ya~

-Epik-

Belanda Sebagai Negara Pionir Dalam Remediasi Tanah

Elemen Tema: Tanah
Oleh Evelin Giovani (a.k.a Epik)

Tanah adalah salah satu elemen penting dalam kehidupan manusia, terutama pada bidang pertanian. Eksploitasi tanah secara berlebihan dapat mengurangi kualitas tanah yang dapat berakibat menurunnya jumlah panen. Petani tidak kehabisan akal untuk mendongkrak jumlah panen, mereka menggunakan pupuk non-organik sebagai solusi cepat menambah nutrisi bagi tanaman. Sayangnya para petani nampaknya kurang memahami bahwa penggunaan pupuk non-oraganik justru akan semakin merusak kualitas tanah. Tanah akan semakin kehilangan unsur-unsur alaminya yang pada akhirnya mendorong petani semakin meningkatkan penggunaan pupuk non-organik. Hal ini belum ditambah lagi dengan dampak pencemaran lingkungan akibat penggunaan pupuk non-organik secara terus menerus. Dampak yang ditimbulkan oleh penggunaan pupuk non-organik antara lain adalah pencemaran air atau istilah lainnya adalah eutrophication dimana air permukaan mengandung terlalu banyak unsur nutrisi yang dibutuhkan tanaman (http://www.fao.org/doecrep/w2598e/w2598e06.html/ (diakses tanggal 17 April 2015, pukul 23.48 WIB). Hal ini berakibat pertumbuhan tidak terkontrol dari alga serta enceng gondok dan jumlah ikan-ikan mati pada perairan tersebut meningkat. Selain mencemari air permukaan, zat-zat dalam pupuk non-organik juga dapat meresap dalam tanah sehingga turut mencemari air tanah.

Kamis, 16 April 2015

The Waroeng Of Raminten: Tempat Makan Bertema kejawen Unik Di Yogyakarta

Assalam’mualaikum

Selamat Sore KIKOSer
Reyko kali ini bakal liput tempat makan paling seru, seumur-umur aku wisata kuliner tempat ini paling keren tempat idaman dari segala tempat idaman Reyko (Lebayy banget Luuuu)
Jadi tempat makan ini ada di Yogyakarta, tempat yang mau aku datangi lagi dan lagi,ahahahha

Minggu, 12 April 2015

KIKOS Cariin Buku Kamu!!!: Solusi Untuk Pemburu Buku Bekas


Untuk pertanyaan lebih lanjut bisa tanya via sms atau LINE (Id LINE akan diberikan kalau KIKOSer minta di sms). oyaa Admin juga jual kolpri (koleksi pribadi), kalau minat bisa cek di IG kita yaa @kisah_kikos

Sabtu, 11 April 2015

Dolce Ice Cream: Tempat makan seru Dekat Kampus B UNAIR

Assalam’mualaikum KIKOSer
Selamat malam minggu
Oke kalau sabtu malam minggu paling enak kumpul-kumpul sama teman-teman, nah kalau kumpul pasti butuh tempat nongkrong kan?
Reyko mau rekom tempat nongkrong dekat kampus B UNAIR nie. Tempatnya ada di depan cars wash (tempat cuci mobil) 

Selasa, 07 April 2015

KIKOS on IG!!!

Assallamu’alaikum KIKOSer
Selamat siang~~~~

Kali ini Reyko datang, bukan bawa info, tapi Cuma ngasih tau ajah.
Sekarang kulit manggis ada ekstraknya loooo...
#DiRajamTomat


Enggak bercanda ajaa.ahahaha.
Oyaa Cuma kasi tau, kalau KIKOS punya IG (Instagram)

Nah, buat KIKOSer yang mau tau tempat makan seru, makanan enak, atau foto-foto seru lainnya, Bisa tu langsung follow IG KIKOS di (kisah_kikos).


~~~~~

Welcome To KIKOS World

Foto Saya
Surabaya, Jawa Timur, Indonesia
Hallo,Hello,Annyeong,Konnichiwa!! Welcome To KIKOS World

Share It