Sabtu, 25 April 2015

Cara login LINE tanpa PIN (Bagi yang lupa Nomer Telfon dan PIN LINE)

Haiiiiii KIKOSer
Assalam’muallaikum

Selamat siang, Reyko lagi Seneng banget nie.
Setelah LINE ke logout dan lupa PIN nya. Akhirnya Reyko bisa login lagi Yeeeeee.
Uda galau gara-gara Tao di tambah LINE, uda makin suram deh rasanya.

Buat KIKOSer, yang LINE nya ke logout tapi nggak tau PIN dan nomer telfon yang di registrasikan. Nggak usah galau nggak usah guling-guling di kasur. Baca postingan Reyko aja...semoga kalian tercerahkan.ahahahah


Kondisi:

KIKOSer galau, LINE ke logout atau ke hapus atau apapunlah. Mau login eee tiba-tiba LINE tanya kode PIN. KIKOSer mikir lama....tapi tetep nggak tau 4 digit PIN. Alternatif lupa PIN, bisa masukin 4 angka terakhir nomer telfon yang sudah di registrasikan atau uda di validasi LINE. NAH MASALAHNYA KIKOSer nggak inget nomer telfon KIKOSer.

Nggak usah galau nggak usah buat akun LINE baru.

Cara benerinnya: (Baca Perlahan dan Praktekan)

1. KIKOSer uninstall LINE KIKOSer.
2. KIKOSer install LINE lewat google, tapi jangan yang nyambung ke play store android. Intinya di google KIKOSer cari LINE “bajakan” gitu.ahahaha
4. setelah install, KIKOSer Cuma butuh login pakai email (yg sudah diverivikasi yaa) sama password aja. TANPA PIN.hahaha
5. Selesai.

Tapiii setelah bisa login, KIKOSer harus setting nomer telfon (bagian setting) atau coba KIKOSer lihat nomer telfon KIKOSer. KIKOSer belum bisa mengganti atau ngebuat PIN di LINE “Bajakan” ini soalnya nggak ada menu PIN.

Nah setelah login. KIKOSer bisa deh download LINE di Play store (Reyko bilang LINE resmi ya.ahaha). LINE “bajakannya” biarin aja. Setelah download LINE di Play store, otomatis LINE KIKOSer langsung ke login (sudah masuk akun LINE KIKOSer). Setelah itu baru KIKOSer atur PIN di LINE resmi ini. Done. Semua masalah teratasi.ahahha


Sebenarnya tanpa download LINE resmi (dari play store) KIKOSer bisa pakai LINEnya, jadi pakai LINE “bajakan”.ahahahha. tapi Reyko iseng ajaa. Eee ternyata bisa.

Setelah atur PIN. Di inget-inget yaa PINnya, paling enggak ingget nomer telfonnya. (Ngomong buat diri sendiri juga). Sebenarnya ada cara lain, yaitu masuk ke https://contact.line.me/. tapi nunggu balesan lamaaa. Reyko nggak sabaran.ahahah. akhirnya nemuin cara Abal ini, yang lebih cepat dan praktis. Di google semua saranin buat hubungin contact line, dan nggak ada yang ngasih solusi buat yang nggak inget nomer telfon. ckckckc.

Semoga membantu KIKOSer, kalau kurang jelas bisa komen ya, atau bisa tanya ke @HaiKIKOS


PS: Maaf nggak ada gambar, soalnya uda heboh sendiri.ahahaha




301 komentar:

  1. kalo login tapi gak pake email bisa gak? soalnya belum teregistrasi, facebooknya juga belum. belum bisa login, butuh solusi min

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haiii Atip
      kalau nggak pakek email? hemmmm, Reyko belum pernah tau. setau ku kalau login LINE yang paling penting (selain nomer telfon) itu email. walaupun belum regis. tapi kalau LINE "bajakan" asal tau email n pw waktu bikin LINE bisa masuk kok><

      kalau FB nggak masalah, aku juga belum konek ke FB linenya.

      kalau daftar line baru, pasti diminta alamat email (nah kalau sudah jadi baru mau registrasi atau enggak), nah coba inget2 dulu pakai email apa buat daftar LINE,

      semoga membantu.

      Hapus
    2. min kalo di iOS gabisa ya?kok udh nyari line di google gabisa2 adanya buat android

      Hapus
  2. Line nya harus versi terbaru atau yang lama?
    Dan maksud line bajakan gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. terserah bisa lama atau baru.

      LINE "bajakan" itu maksud Reyko LINE yang didownload dari google (nggak nyambung ke play store yaa) dan nggak download dari play store

      biasanya LINE "bajakan" ini crack yang ada di blog2 pribadi gitu.

      semoga membantu.

      Hapus
    2. bisa minta link line bajakannya ya ? soalnya ga nemu nemu nih, thanks

      Hapus
  3. Kalau masukin pin berkali2 sampai keblokir masih bisa cara ini ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kata Reyko, waduh ngga pernah coba sih, tapi coba aja barang kali bisa.... biasanya kalau keblokir ada keterangannya bisa dicoba lagi sehari kemudian gitu... semoga membantu ya

      -Epik-

      Hapus
  4. line bajakannya versi brapa yaa? hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haii alvaro..hemmm versinya bebas bisa, soalnya waktu carin di google Reyko cuma ketik LINE for android, nahh muncul banyak. nanti tinggal pilih mana yang nggak nyambung ke play store ^^

      Hapus
    2. bisa minta link line bajakannya ya ? soalnya ganemu nih , thanks

      Hapus
  5. iya line bajakannya versi berapa ya? saya nyoba kok eror ya gabisa gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh nggak bisa yaa. soalnya wkt download Reyko nggak merhatiin ~_~maaf. dapet yang dari blog gitu, langsung main download aja.

      Hapus
  6. Emg pas login pake email sesudahnya langsung ada tulisan auto tambah teman apa vertvikasi nomor telepon

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hemmm lupaa Faniadi 😑😑, seinget ku si tambah teman.
      maafvyaa, soalnya wkt itu niatnya coba2 n nggak tau kalau berhasil, jadi keterangan detailnya nggak aq perhatiin.
      pokoknya bisa masuk tanpa minta 4 nomer kode itu,aq udaa seneng banget.ahahahah


      -Reyko-

      Hapus
  7. Download line bajakan nya dimana ? Ane cari gak ketemu ketemu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba bisa di https://jalantikus.com/apps/line-for-android/
      maaf yaaa waktu itu aq ketik di google, line for android gt, udah aq coba satu2 yg dari blog orang2, klw nyambung ke Play store langsung aq batalin.ahahaahha

      Klw yg di jalan tikus itum udaa aq coba kok,😄, mungkin itu bisaa dipakai.
      Semogaa membantu

      -Reyko-

      Hapus
    2. Kok klo aku login mlah muncul error

      Hapus
  8. berhasil sih kak tapi,, pas PENDAFTARAN kok lama ya LOADINGNYA emangnya Tolong solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Downloadny dmn? Linknyaaa mintaa makasih

      Hapus
    2. Ridho: wkt itu Reyko pakai wifi rumah, jadi Alhamdulillah internya lancar, emang agak lama, tapii nggak sampek 5 menit kok.^^, coba kalau download inetnya stabil gitu, buat jaga2 ehehwhw

      Anonim:https://jalantikus.com/apps/line-for-android/. Atau serch di google LINE for android, pilih line yg NGGAK NYAMBUNG ke Play store^0^/. Semogaaaa berhasil yaaa

      -Reyko-

      Hapus
  9. Downloadny dmn nih? Aku g bisa aja, kasus aku sama bgt dg reyko, pliis tolong

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pelan2 yaaa anonim.ahahaah
      aq orangnya juga panikan kok.
      kalau LINE lama sudah di hapus/unistall
      Coba download line "bajakan" di https://jalantikus.com/apps/line-for-android/, atau ketik di google Line for android dan pilih YANG NGGAK NYAMBUNG Ke Playstore.

      Usahain koneksi internet lancar yaa ^0^/.
      klw Line "bajakannya sudah ke install, tinggal masuk kayak biasa, ( cara lengkap bisa bàca lagi postingan di atas yaa)

      Semogaa membantuu n berhasill ^0^/

      -Reyko-

      Hapus
  10. Link download LINE bajakan mna? share donk min :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ituuuu di atas uda ada Andrian^0^/,bisa di ketik aja,soalnya nggak bisa di copas,ehehheh

      -Reyko-

      Hapus
  11. kalu jalan tikus nyambung ke playstore gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. eeee..maaf yaa Gan.ahahahhhaha

      coba yg ini aja dehhh.

      http://line.id.uptodown.com/android

      udaaa di coba nggak nyambung ke PS

      Hapus
  12. line bawa an hp hapus dulu ato timpa gan?tuh link kayaknya nyambung ke PS tuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1. uninstal dlu linenya baru cari line di gugel yang NGGA nyambung ke playstore
      2. maaf kalau jalan tikus diatas nyambung ke PS m(_ _)m

      -Reyko-

      Hapus
  13. malah error pas masukin nomor hape

    BalasHapus
    Balasan
    1. heeee kok aneh yaa --"
      kamu masukin nomer hpnya waktu kapan?
      soalnya setelah instal LINE bajakan, yang diminta cuma email sama pw aja


      ~Reyko~

      Hapus
  14. ak udah instal line bajakan, tpi tetep aja minta pin ;(

    BalasHapus
    Balasan
    1. eee widya yakin itu LINE bajakan?
      coba seri LINE bajakan di bawahnya.

      soalnya waktu Reyko install yang bajakan, yang diminta cuma email sama password aja :(

      Hapus
    2. coba download di sini deh widya

      http://line.id.uptodown.com/android

      Semoga bisaa yaa ^0^

      Hapus
  15. Di uptodown juga dimintai pin. Cariin link lain dooong

    BalasHapus
  16. Cuma mw bantuin nih...
    Saya sarankan download Line versi Jadul, 3.8.x atau brp gitu, yang di tahun 2013 an...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih ya sarannya, sangat membantu. Sekarang aku bisa buka Line lagi :''')

      Hapus
    2. Minta LINKnya dong yg versi lama

      Hapus
    3. Makasiii buat KIKOSer yg mau bantu...Jadii terharu,ahaahah
      semoga bisa ngebantu KIKOSer lainnya juga ^0^

      -Reyko-

      Hapus
  17. linebajakan buat ios gak nemu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduhhh maaf Indriani,,klw ios aku blm pernah pakek, dan coba download :(

      -Reyko-

      Hapus
  18. Hallo kasusnya jg sama nih. Udah hapus dan install line versi yg lama, emng bisa masuk tanpa permintaan pin, tp kok habis itu muncul tulisan sistem eror ya, pilihannya cmn batal sama coba lagi, dan keulang2 trs :( mohon bantuannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba pilih batal aja dee kak Frans..
      Itu mingkin pengaruh jaringan internet juga yaa.
      kalau dicoba lagi...coba pastiin jaringan Inetnya stabil
      atau pakek wifi aja 😄

      -Reyko-

      Hapus
  19. Reyko, tadi saya nyoba nih yg line versi lama.. Tapi ko malah keluar tulisan 'sistem error' ? Apa yang salah ya?oh iya Reyko pake android apa ? Mohon pencerahannya yaa Reyko, makasii :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduuhh wkt dulu aq lancar2 aja soalnya,
      dulu pakek jelly bean klw nggak salah inget, n ini kasusnya LINE Reyko di Samsung Tab.

      Coba pilih batal aja, dan ulang lagi.
      Tapi sebelumnya pastiin jaringan inet km stabil ^^

      -Reyko-

      Hapus
  20. Aku udah nyoba dan berhasil, harus pake yg Gingerbread hapenya
    download disini linenya https://apkboy.wordpress.com/2013/09/22/22/
    Kalo mau nanya ke instagramku yaa @pamungkaszone

    BalasHapus
    Balasan
    1. AKHIRNYAAA ADA TESTI DR YANG BERHASILLLL #TebarBunga

      Hemm aq kira ini postingan bakal nggak guna.ahaahahah.
      selamat yaaa pamungkas...maksih jugaaa infonya ^0^


      -Reyko-

      Hapus
  21. Balasan
    1. Yeeeeeee akhirnyaaa bisaaaaa...
      Selamat Febby ^0^// #SodorinPopMie

      -Reyko-

      Hapus
    2. Kak, kalo aku kok katanya malah can't open file. Aku kayak nya android nya kitkat deh jadinya download dimana ya kak? makasihhh pis balesss;(

      Hapus
  22. saya udah coba pake line versi gingerbread tapi masih muncul tulisan "sistem error"
    mohon pencerahannya :")

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hemmm kenapa yaa Aldy
      klw aku dulu, wkt pakek jelly bean. Blm eksperimen lagi klw pakek ginger..

      Cobaa patiin inetnya yaaa. Soalnya inet mbambet bikin bete T,T

      -Reyko-

      Hapus
  23. Thanks banget om admin caranya berhasil, ane coba pake line versi 3.8.5 di android loli dan berhasil,,, ngga jadi ilang deh kontak line gebetan ane,, \(^.^\)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oreooo Admin disini nggak ada yg om2.ahahahahah.
      kita masih imut2 dan menggemaskan #DiTabokSandal.

      Yeee syukur dehh kalau bisaaa. Makasi infonya yaaa.
      semoga KIKOSer lainnya juga kebantuu ^0^

      -Reyko-

      Hapus
    2. gimane bro caranye di android loli?

      Hapus
  24. Thanks yah infonya.. ngebantu banget.. akhirnya bisa lanjut main LGR....
    ngomong2 adminnya kaya novel ANAK KOS DODOL...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah klw bisaaa Yeye ^0^//.
      anak kos dodol yaa..hahaha yaaa munhkin bisa kayak gitu
      makasii sudah mampir ke KIKOS

      -Reyko-

      Hapus
  25. Kasusnya jg sama nih dgn bang kikos;( line versi 3.8.5 last downloadnya jam 10 pagi tadi;(( telat downloadnya;( ada solusi lain gk bang kikos?;( please help me;(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Abang? Abang tukang Bakso?.ahahahaha
      Admin KIKOS semua wanita..jadi Neng aja boleh^0^/

      Waduh sementara masih cara ituu dulu ini HP uda upgrade ke Kitkat...lancar2 aja Fadly.
      mungkin komen di bawah bisa ngebantu.

      -Reyko-

      Hapus
  26. Gimana nih ane download dari uptodown malah notifnya no data received

    BalasHapus
  27. ane udah coba make line versi 3.8.5 ternyata sukses broo !!
    berikut ini langkahnya bro :
    1. cari line versi 3.8.5 APKv di search engine (google,bing atau yahoo)
    2. download
    3. instal
    4. login dengan menggunakan email
    5. finish

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasii banget anonim sudah bantu ^0^

      -Reyko-

      Hapus
    2. Makasii infonya anoim,eheheh
      KIKOSer yg lain bisaa coba nie ^0^/

      -Reyko-

      Hapus
  28. Kok pake yang versi 3.8.5, pas selesai verifikasi nomor.. Ada notif System error..
    kalo di klik batal malah keluar dari line itu,, kalo klik 'Coba Lagi' dia malah muncul Lagi Notifnya..

    mohon Pencerehan nya min-/-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hemmm kalau menurtu Reyko nggak semua merk and tipe hp cocok ama LINE Ver \. 3.8,5. coba aja Ver. di bawahnya Refan. dan yang terpenting pastiin yaa jaringan INET (Internetnya) stabil...kalau mau aman mending pakek wifi deh><

      ~Reyko~

      Hapus
  29. saya udah download line versi 3.8.5 tapi pas ane install muncul bacaan apl tidak terpasang, ini kenapa ya?
    mohon pencarahannya kawan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba versi di bawahnya kaka.
      Pertama2 instal Line bajakan dulu yaa,, baru yg resmi di play store^^

      -Reyko-

      Hapus
  30. udah coba banyak link line bersi 3.8.5 ttp aja muncul tulisan system error, pleaseee tolonging dong kalo ada yang punya linknya bisa berbagi disini :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. haii Anon~~coba line ver. dibawah itu deh.. mungkin LINE ver 3.8.5. nggak cocok sama hp nya.. biasanya sih mungkin keberatan. link bisa baca komen2 sebelumnya yaa kalau nggak salah ada KIKOSer yang baik hati dan tidak sombong yang kasi.ehehehhe

      ~Reyko~

      Hapus
  31. uda berhasil donlod line 3.8.5 tp system error T.T nunggu kbr dr line jg ga dateng" T.T kangen maen CR :'( ada yg punya solusi lain kah? ._.

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba LINE ver. seri bawahnya octh, siapa tau bisa. dan pastiin jaringan nya stabil yaaa..Jaringan wifi lebih disaranin, soalnya kalau lelet biasanya gagal2 terus.

      ~Reyko~

      Hapus
  32. koo walaupun pake link yg jalan tikus itu tapi tetep harus masukin pin :((

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haloopp Lucy jalan tikus itu memang nggak bisa.ehehe. bisa baca2 komen di atas yaaa buat pencerahan. ada yang kasi link kalau nggak salah. atau km bisa ketik di google aja,

      ~Reyko~

      Hapus
  33. Gan saya da 2 akun line. Yg satu bisa login yg satu lg gk bisa. Di app Saya slalu da tulisan an error has occured gan di satu akun. Klo di akun yg satunya lancar aja. Solusi nya biar akun saya yg satu lagi bisa di pake gmn gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hemmm..coba aja uninstall and install yang baru. mungkin ada eror. Reyko juga punya 2 akun LINE tapi di HP yang beda. kalau jadi 1 agak ribet kayaknya. semoga membantuuu

      Reyko

      Hapus
    2. Ane udah nyoba semua...
      Dari versi, 3.8 ampe 3.6 ngga ada yang bisa...
      Gimana solusinya ya...?

      Hapus
  34. Pingin balik Line ente......????
    Tinggal download versi lama, ini gw kasih linknya https://www.cubby.com/pl/LINE_3.6.5.apk/_85e1316457044c4086ed69ca86f4ef2a

    BalasHapus
  35. Aku udah masukin nmr sama passwordnya, pas aku login kok ada tulisannya eror min? Gimana nih :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. haii aninisaa biasanya masalh kayak gini, kalau nggak karena jaringan Internet yang kurang bagus (lebih baik pakek wifi) atau versi LINE yang nggak cocok. coba aja lagi dan pakek wifi yaa ^^

      Reyko

      Hapus
  36. Maaciw yeaaa kikoser reyko membantu bgt deyyy. Kini aku syudah bisa login LINE.. yuhuuuu wkwkkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yeeee Alhamdulillah kalau bisaaa >< Reyko uda takut ini postingan bakal bikin binggung atau nggak guna sama sekali.ahahahahha

      makasii uda Share Lidya ^0^

      Reyko

      Hapus
    2. Kakak yg ud bisa,minta tolong benerin punyaku dong :( give up bgt nih kak :(

      Hapus
  37. Makaciww eaaa admin kikoser, barusan ane nyoba buat bantuin pacar ane (pamer punya pacar) karna lupa nomor hp. Sekarang sudah bisa login.... Makaciww. Rephh eaa low ngga sibukk..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cieeee yang punyaa pacar....jgn lama2 pacarannya..kalau cocok langsung ajak ke plaminan hehehhe (Cuma bercanda)

      Alhamdulillah dehh kalau bisa ngebantu...sering2 main ke KIKOS yaaa><

      Reyko

      Hapus
    2. Saya ngga bs nih...
      Udah pake dari versi baru ampe yang lama...
      Tetep ngga bisa masuk...
      Tulisanya "sistem eror"

      Hapus
    3. Saya ngga bs nih...
      Udah pake dari versi baru ampe yang lama...
      Tetep ngga bisa masuk...
      Tulisanya "sistem eror"

      Hapus
  38. Udh coba yg versi 3.6.5 3.8.5 3.9 tetep aja keluar tulisan error pas abis allow auto add :(

    BalasHapus
  39. gan, tadi hp gw habis diinstal ulang, kan semua medsosnya kehapus, trus gw download line, pas mau masuk ke line pake nmor hp, eh kebetulan nomer hpnya keblokir angus gara gara ngk diisiin pulsa. gw cuma daftar line pake nmr itu doang, email google tw email apa pun gak gw masukin.
    nah gimana tu cara loginnya ke line, gw sayang get richnya, kartu s gw udah ada 25 macam.
    tolong ya gan..... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahahah Reyko juga paling sayang ama game2nya deh...hem kalau nomer hangus. mungkin bisa ke gerai providernya buat bikin nomer baru. setau aku bisa. waktu daftar line nggak pakek email emang yaa?

      Hapus
  40. Buat agan2 yg udh bisa,tolongin dong. Udh give up bgt nih. Siap kasih email sm passwordnya kok :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh soalnya tiap tipe Hp beda2 kayaknya anonim;(
      iyaaa nie mungkin KIKOSer lain ada yang bisa bantuin

      Reyko

      Hapus
  41. haha kalo udah give up tinggal download line for pc aja , email sama pwdnya sama kaya punyamu,idnya juga sama , kontak , grup , foto dll sama . cuma ya di pc makenya . semoga membantu thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. setidaknya bisa membuat baru , dan kamu bisa back up id tmen di line yg bermasalah.

      Hapus
    2. ya kalo di pc saya juga tau tetep bisa on kak. terimakasih...

      Hapus
    3. wahh masuk nie saran Irfa, yah walaupun rada ribet soalnya klw ol lewat laptop atau pc, tapi kan lumayan dari pada nggak ol sama sekali.eheheh

      Reyko

      Hapus
  42. makasih banget kikos infonya! setelah galau seharian akhirnya bisa juga alhamdulillaah. fyi, aku download line yg versi 3.9.4 and it works! tapi pas aku coba line versi dibawah 3.9.4 muncul error gitu. jadi saranku coba pakai yg ver 3.9.4 yaa bagi yg blm bisa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh tolongin akun aku kak? :(

      Hapus
    2. Yeeeee pujaa kerang ajaib.eheheheh.
      Alhamdulillah akhirnya bisa.
      makasi yaa infonya Mutiara. semoga KIKOSer lainnya yang lagi galau bisa juga nie><

      Reyko

      Hapus
    3. buat agata bisa coba sendiri yaa pelan2 aja. ehheheh.
      dan pastikan jaringan internya stabil ><


      Reyko

      Hapus
  43. kikos greget caranya :v btw thx ya bs login nih ^^ tinggal tunggu bsk gara" kebanyakan nyoba pin d yg asli ckck

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yey Bismillah semogaa bisa kaka><
      Nanti bisa bagi-bagi Infonya yaaa

      Reyko

      Hapus
  44. Thanks..berhasil...Hh ane di lolli.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah bisa kak Deli...
      Makasi Infonya yaa><

      Reyko

      Hapus
  45. Hadeeehhh...
    Udah nyoba dr versi lama ampe baru ngha bisa.bisa juga... :'(

    BalasHapus
  46. Hadeeehhh...
    Udah nyoba dr versi lama ampe baru ngha bisa.bisa juga... :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. hemmmm kenapa yaaa..beberapa ada yang bisa solanya.

      mungkin jaringan internet juga bisa. klw masih tulisannya eror

      ~Reyko~

      Hapus
  47. Kak.. aku sih bisa login line pake email n password di laptop alias pake line pc gitu. nah tapi di hape itu tetep diminta pin yang sudah terlupakan, apakah dari line pc itu cara ganti pin nya gimana? di menu setting lalu langkah selanjutnya bagaimana? thankyouuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. dari PC atau laptop nggak bisa kaka, Reyko uda pernah coba dulu. bisanya pakai langkah-langkah di atas. di baca lagi yaa pelan2 ><

      ~Reyko~

      Hapus
  48. tolong bantuannya android saya pake Jelly bean 4.2.2 udah coba install line 3.8.5 gagal mulu :( ada yg tau cocoknya versi berapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tergantung Hp juga kayaknya kak, coba di bawahnya 3.8.5 atau bisa baca komen-komen yang sudah ada kak ^^ ada beberapa yang bisa di versi yang beda

      ~Reyko~

      Hapus
  49. min emang pas udah login pake email terus masukin no. hape ama kode verifikasi juga ya?yang ane bisa masuk min tapi pas masukin kode verifikasi no. hp eror terus ?? gimana nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau pakai line bajakan seharusnya nggak minta kode verifikasi, cuma email ama pw aja..
      kalau nomer hp eror kemungkinan nmr hp salah atau belum di registrasikan.
      coba Toni ikutin cara2 di postingan ini. baca pelan2 yaa n pastiin jaringan internet bagus, atau kalau bisa pakai wifi aja

      ~Reyko~

      Hapus
  50. min emang pas udah login pake email terus masukin no. hape ama kode verifikasi juga ya?yang ane bisa masuk min tapi pas masukin kode verifikasi no. hp eror terus ?? gimana nih

    BalasHapus
  51. min emang pas udah login pake email terus masukin no. hape ama kode verifikasi juga ya?yang ane bisa masuk min tapi pas masukin kode verifikasi no. hp eror terus ?? gimana nih

    BalasHapus
  52. Hi,Itu beneran bisa kalo lupa pin yg 4 digit bisa pake nomor telfon tapi angka 4 dibelakang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bisa kak ^^, asal ingat nomer telfon yg di pakai dan di regiskan

      ~Reyko~

      Hapus
  53. thanks min, ente berjasa banget, ane berhasil

    BalasHapus
    Balasan
    1. T_T makasii mboh *Terharu..akhirnya ada testi lagi dari yg berhasil Hikzzz..Alhamdulillah kalau curhatan abal Reyko ngebantu.ahahaha #TebarKembang

      ~Reyko~

      Hapus
  54. langkahnya sama kayak admin, cuman un instal line aslinya, ganti ke line yang versi 3.2 nah ikutin dah peraturannya, kemudia ente update line tersebut lewat google play kalau udah berhasil masuk, tapi jangan di log out line nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Okeeee bagi KIKOSer yang belum berhasil....coba pakai cari Mboh ini >0<

      Reyko

      Hapus
  55. aku udah cobak dari yang versi lama sampek terbaru kok gabisa ya ?? :(((

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba pastiin jaringan inet stabil selly ><

      ~Reyko~

      Hapus
  56. Bos gmn carax balikin imel line lm q ya..kn kmrin q gnti hp ni.trus no hp yg prtma sy pke dptaron udh hlng..pas mau msuk pke line lma q kok gk bs y bos..mnt tlong crany balikin bos..

    BalasHapus
  57. Bos sy udh cb persi pling rndah smpe yg asli tetep aj gk mau y...di blang kta salah itu aj trus bos...gmn y crax blikin ya??udah pusing ini nyri crax ttp aj gk bs..
    D blng lh imel blom trdptar kta sandi slh trus gtou aj bos...klou bs tk ksi bonus bos..tlong imel y bos
    .please bos..trmksi

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh pelik kayaknya nie kezia..hemmm
      kalau email belum terdaftar rada aneh soalnya tiap buat line pasti pakek alamat email kan? soal sandi atau PIN nah bisa pakek cara di atas. urutin pelan2 aja.
      yang perlu di perhatiin cuma Jaringan internet yang stabil. pakek wifi kalau bisa. ruang atau RAM Hp yang masih cukup><

      coba juga baca komen-komen dari KIKOSer yang berhasil.^0^
      Reyko cuma bisa bantu segini aja. maaf yaaa.semoga membantu

      Reyko

      Hapus
  58. Bos sy udh cb persi pling rndah smpe yg asli tetep aj gk mau y...di blang kta salah itu aj trus bos...gmn y crax blikin ya??udah pusing ini nyri crax ttp aj gk bs..
    D blng lh imel blom trdptar kta sandi slh trus gtou aj bos...klou bs tk ksi bonus bos..tlong imel y bos
    .please bos..trmksi

    BalasHapus
  59. Solusinya ngebantu banget makasih banyak buat nih blog dan admin" nya jg semoga tambah sukses, akhirnya ane bisa lanjut LGR'an dah wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alahamdulillahh...Aminnnn makasi Khoirul...seneng bisa ngebantu>0<

      Reyko

      Hapus
  60. kenapa ya min. setiap gw instal LINE versi jadul/bajakan tetap ga bisa di instal ( apl tidak terpasang ). Padahal OS gw Kitkat! knapa ya min?
    Mohon pencerahan nya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin nggak cocok sama OS nya, coba eka baca beberapa komen sebelumnya,ada yang bisa pakek LINE versi berapa gitu. tapi kalau aplikasi tidak tepasang bisa juga RAM hpnya kali yaaa nggak cukup. Eka baca aja komen2 di atas kayaknya ada yang berhasil pakek LINE versi 3.berapa gtu.


      semoga ngebantu ^^

      Reyko

      Hapus
  61. Bagaimana kalo di jelly bean bisa pake line jadul langsung masuk kalo di kitkat masuk line ada tulisan terjadi eror silahkan coba lagi nanti tolong komentar

    BalasHapus
    Balasan
    1. hemmm mungkin Beryan coba beberapa LINE yang cocok bua seri androidnya. bisa bacakomen sebelumnya. ada yang bisa pakai beberapa seri LINE

      ~Reyko~

      Hapus
  62. min kalo di iOS gabisa ya?aku coba cari di google tp adanya buat android:((

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya bisa dee Vaniya. coba yaa kamu baca komen diatas2 itu. ^^ ada beberapa KIKOSer yang uda bisa

      ~Reyko~

      Hapus
  63. Udh nyerah nih tp pingin bgt linenya balik. Buat yang udah berhasil, tolongin dong, ada feenya ko, bisa chat line nisaaluthfiyah. plissssss:(

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayoooo buat KIKOSer mungkin ada yang bisa bantuu ><

      Hapus
  64. Punya ane belum madukin email tapi biadanya ane login pakai fb tapi malah minta pin..
    Bisa gak ya menggunakan cara ini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. di coba aja kak ><.ehehehe Reyko nggak pernah login pekek FB soalany

      ~Reyko~

      Hapus
  65. Haii kak armand...ehmmm ini sih pengalaman pribadi aja.ahahahah.sy pribadi sih bisa cara ini ^^. Alhamdulillah beberapa ada yg bisa juga.
    Nggak tau ini guna apa enggak postingan, ahahaha, niatnya cuma share pengalaman ajaa^0^.

    Semoga anak2 bloger lain bisa saling bantu gt niatnya

    PS: makasi uda komen ^0^//

    ~Reyko~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bntuin dong, line yg versi 3.8.5 masih harus masukin no hp. Yg cukup pake email dan password aja yg versi brp ya?

      Hapus
  66. maaf gan mau tanya ini udah diinstal pake line bajakan ya?
    nomer verifikasi udah sip eh tau tau "EROR System eror an error has occured.Please try again later
    ' itu kenapa ya gan? bisa kasih solusinya?

    BalasHapus
  67. Tenang ane bisa bang pake versi 3.4.0 linknya http://line.en.uptodown.com/android/download/38916

    Caranya muda .
    Nb: koneksi bener" harus lancar. Kalo terputus waktu sinkronisasi karna koneksi g usa bgg cukup cari wifi/ koneksi ke lainnya yg lebi lancarlancar

    1.ingat email+paswword
    2. No yg masi aktif (yg uda d daftarkan pertamakali)
    3.uninstal line lama
    4.instal line dri link atas
    5.log in seperti biasa
    6.tgg proses sampe kelar
    7.done

    Kesimpulan sih kalo masi g bisa decrase versi line aja sampe nemu. Yg bisa
    Teori tentang make os ginger mungkin bisa tpi ane blom nyoba dan g bakal mau nyoba" takut kehilangan ni akun line lgi.cz Terasa seperti kilangan gebetan bro

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo lupa no hp yg dulu di registrasikan gimana ya? Aku dah download line yg versi 3.8.5 tapi pas mau log in harus masukin no hp.

      Hapus
  68. Makasiii infonya kak Guntur...^0^.
    Buat kak Winda aku juga lupa nomer yg aku regis. Hemmm line yg kaka download line bajakan kan? Soalnya klw line resmi, minta nmr hp emang

    -Reyko-

    BalasHapus
  69. MAKASIH BANGET ATAS INFONYA DARI BLOG INI, SAYA MEMBANTU SAYA DALAM PERMASALAHAN INI, SAYA LINENYA DOWNLOAD DI : https://www.dropbox.com/s/1cql4r8dbch9uix/LINEv3.8.5%20(Droidtuanku).apk?dl=0 dan BERHASIL ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahhh seneng bisa ngebantu ><
      buat KIKOSer yang belum berhasil mungkin mau coba ^^
      ~Reyko~

      Hapus
  70. bantuu dong , saya kan lupa pin nih , tapi saya belum registrasi pin , dan saya gak inget nomor telepon saya l. uudah saya coba diulang ulang dan akhirnya limit buat masukin pin , setiap mau log in line pasti katanya maximum gitu (limit) ada yang tau gak gimana caranya ? plis bantuuu

    BalasHapus
  71. mo nanya dongg, ini yg line apk itu bisa diinstal di laptop/pc nggak ya? soalnya ini saya butuhnya di leptop hehe. dah berkali kali download tapi ekstensi apk nggak bisa dibuka. terimakasihh

    BalasHapus
  72. mau tanya, saya sudah berhasil sampai tahap yang ada kolom "auto add friends" tapi pas saya klik ok, malah error. itu kenapa ya? apa akun line saya sudah ke blokir? soalnya sebelum coba cara ini kemarin saya coba2 terus di line resmi sampai ada warning maximum gitu. tolong di bantu yang tau solusinya. terima kasih

    BalasHapus
  73. mau tanya, saya sudah berhasil sampai tahap yang ada kolom "auto add friends" tapi pas saya klik ok, malah error. itu kenapa ya? apa akun line saya sudah ke blokir? soalnya sebelum coba cara ini kemarin saya coba2 terus di line resmi sampai ada warning maximum gitu. tolong di bantu yang tau solusinya. terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setau Reyko kalau sudah maksimum nyoba pin. itu nunggu 2 hari atau 3 hari gitu.
      kalau misal mau dicoba lagi,usahain inet nya stabil atau paling aman pakai wifi.biar koneksinya bagus ^^

      Hapus
  74. Kak mau tanya
    Akun line sya ni gk masukin email wkt buat nya, hnya nmr hp saja

    Nah stelah bbrpa kali nyoba
    Kalo gk nomor valid, pasti pin salah

    Saya sudah masukan 4 digit nmr trakhir nya k, tp masih juga pin salah

    Sya coba instal line vrsi lama,tp skrang malah nomor yg salah

    Saya masuk bikin email baru, nmr hp tetap yg lama, yg di pakai di akun lama tu..
    Masih aktf nmr hp nya k


    Tu gmn k?
    Tolong ya k

    BalasHapus
    Balasan
    1. haiii..apa koneksi internet stabil waktu nyoba?
      biasanya nomer hp harus di registrasikan dulu memang dan nanti bisa pilih pin juga.

      kalau selama email beda kayaknya bisa deh.
      soalnya Reyko pakai 2 email beda buat 2 akun LINE juga

      Hapus
  75. reyka , skrg ni kn kalo mau login line d pc harus masukin digit yg d kirim k nope , nah si no nya itu udah kaga ada bertahun" lamanya . gmn ya cara ny pgn login . urgent bgt neh fastrep yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. masalahnya di laptop LINE Reyko nggak minta2 nomer gitu.hemmm.
      coba bisa kirim email ke pengaduan LINE yaa.
      uda aku tulis di atas kok^^

      Hapus
  76. Mau tanya nih? Kan line saya ke uninstall.. trus udah saya coba cara ini trus dri hp saya harus ada pengaturan download line dri uptodown?

    BalasHapus
    Balasan
    1. waktu itu Reyko kondisinya pakai Tab Samsung, nggak ngeubah setting apapun dan nggak ada tulisan aneh2 yang keluar ~_~.
      semoga ini membantu..atau misal ada KIKOSer lain yang bisa bantuin

      Reyko

      Hapus
  77. Aku inget no hp aku tapi nomer hpnya udh keblokir. Gimana itu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hemmm, berarti nomer hpnya uda ke daftar yaa?
      atau belum?
      kalau belum kayaknya masih bisa cara ini.

      Reyko

      Hapus
  78. Aplikasi linenya kehapus. Trus aku udh download lagi dari playstore. Gimana kalo mau login ke akun yg lama? No hpnya inget tapi no hpnya udh keblokir jadi ga bisa tau kode verifikasinya dari no hp

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau misal nomer hp belum terdaftar, coba aja pakai nomer hp lain. kalau LINEnya ke hapus, download dulu LINE "bajakan" bukan dari playstore kak ><

      Reyko

      Hapus
    2. kalau no hpnya udah terdaftar gmna?

      Hapus
  79. Balasan
    1. Thanks kak><
      semogaa KIKOSer lainnya juga bisa.ehehehhe

      Reyko

      Hapus
  80. Gan aq mau tanya.waktu aq login dgn email aq kan salah terus saya lupa email saya,akhirnya saya inget2 lagi saya coba di hp lain email saya bisa tapi aq ciba lagi login di line ada tulisan"maaf,kata sandi tidak dikenal"itu knp tolong bantuanyA..

    BalasHapus
  81. Gan aq mau tanya.waktu aq login dgn email aq kan salah terus saya lupa email saya,akhirnya saya inget2 lagi saya coba di hp lain email saya bisa tapi aq ciba lagi login di line ada tulisan"maaf,kata sandi tidak dikenal"itu knp tolong bantuanyA..

    BalasHapus
  82. Gan aq mau tanya.waktu aq login dgn email aq kan salah terus saya lupa email saya,akhirnya saya inget2 lagi saya coba di hp lain email saya bisa tapi aq ciba lagi login di line ada tulisan"maaf,kata sandi tidak dikenal"itu knp tolong bantuanyA..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hemmm apa passwordnya salah, PW email ama PW LINE seharusnya bisa dibuat sama, berhubung aku lupaan jadi aku samain aja.
      coba deh inget-inget ;lagi.

      atau pilih, pilihan yang lupa sandi?
      biasanya sandinya dikirim ke alamt emailnya.

      Semoga ngebantu

      ~Reyko~

      Hapus
  83. kok nggak bisa yang downlloadnya :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang nggak bisa LINE bajakan aau gimana kak?
      ~reyko~

      Hapus
  84. kalo login pake yg web jalantikus itu brartii riwayat obrolan ama akun lama ilang ya tulisanya gtu gan pas mau login brarti temen ama grupnya ilang jga ga gan?? makasihhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh aku nggak dari jalan tikus kak dapetnya, waktu itu aq instal lagi pakek cara ku yang ulasan di atas itu, riwayatnya nggak ilang dan semua grup sama teman masih ada

      ~Reyko~

      Hapus
  85. Download line yg versi brp min? Coba yg 3.9 masih minta nope

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba baca komen2 kikoser di sini yaa^^ soalnya ada beberapa yang bisa di seri line seri beda2.
      kalau 3.9 nggak bisa coba seridi bawahnya

      ~Reyko~

      Hapus
  86. Akun saya ini gabisa login, karena nomor teleponnya ilang, tapi saya udah coba line versi 3.8.5 tapi tetep di suruh masukin nomor telepon. Jadi harus gimana? :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. haii kak mohon maaf sebelumnya Reyko waktu itu asal download aja line bajakannnya nggak merhatiin seri berapanya T_T...
      ternyata bisa nggak pakek nmr hp langsung seneng aja.. nggak merhatiin serinya.
      waktu itu Reyko 1X Coba aja versi line bajakannya.
      kalau seri itu nggak bisa. coba seri di bawahnya

      Hapus
  87. min aku ganti hp terus coba log in pake email yg kedaftar waktu masukkin pin gagal terus. dicoba lagi error malah pas masukkin nomer tulisannya nomor salah. gimana ya apa bisa log in akun lama?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hemmmm pemindahan akun yaaa....
      seharusnya 1 email cuma bisa buat 1 akun.
      dan tiap akun punya pin yang beda2...
      kalau nggak ngerasa bikin pin (4 digit kalau nggak salah)
      berarti 4 nomer terakhir nmr hp yang kamu registrasikan.

      kalau masih nggak bisa coba tanya ke LINE resmi liat webnya bisa di atas yaa. atau googling aja

      semogaa membantu Intan

      Hapus
  88. tulisannya larangan pemindah akun telah dinyalakan. silahkan cobalagi nanti. tp gabisa bisa

    BalasHapus
  89. Terima kasih buat master KIKOS atas petunjuk"nya :D
    Curhat dulu, ane abis factory reset jadinya lupa pin password line.. terus, udah ganti nomor hp,, jadinya pas masukkin id dan pass dimintai masukkin PIN..
    nah.. kalau Samsung yang dari defaultnya udah ada LINE ,, yang berarti tidak bisa diuninstall.. lebih baik gunakan cara ini :
    - Buka Application Manager -> LINE -> Uninstall Updates
    Nah setelah itu, LINE bakal balik ke versi awal yang tidak memerlukan PIN untuk masuk :D ,, setelah login berhasil, langsung update LINE nya ke versi terbaru dan semua data akan aman *plak chat historynya hilang semua :D
    UNTUNG CHAT ANE SAMA DOI UDAH DIBACKUP SEBELUM FACTORY RESET HAHAHAHA
    dan tadaaaa ~~

    Ane bosen nunggu balasan dari pihak LINE sama kayak master KIKOS :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahhhh keren banget caranyaaa 0_0 makasii banget Anonim....
      moga2 aja KIKOSer lain baca dan makin tercerahkan.ahahahah
      waktu itu Tab Reyko LINE jadi bawaan sih, jadi bisa uninstall.eheheh


      makasiii Infonyaaa ANONIM ><

      Hapus
    2. padahal kasusku udah sama banget sama mas / mbak anonim diatas. udah berhasil uninstal line bawaan tab yang habis di factory reset, eh pas mau log in dibilang koneksi internet nya gak bagus mulu. padahal udah H+. cobak kantor line pusat ni dideket rumah bakal ane samperin langsung deh T.T

      Hapus
    3. sekarang udah kena, tapi tetep diminta masukin pin. download di situs non play store juga gak bisa di instal. mungkin krn masih ada line bawaan tab nya yg gak bisa di uninstal T.T

      Hapus
  90. Balasan
    1. YEEEE ALHAMDULILLAH ADA KIKOSer lagii yang bisaa
      oyaa mungkin bisa di share gandha pakek LINE ver. berapa nieeee?.
      makasi yaaa uda mau koment ><

      ~Reyko~

      Hapus
  91. Ane ga bisa. Pas instal yg bajakan dan coba log in selalu eror log in nya huweee :'( ada solusi kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. haiii wulan...biasanya kalau eror2 gitu...jaringan inet bisa jadi pengaruh deeh.
      coba waktu download pakai wifi biar aman.ehehe


      ~Reyko~

      Hapus
  92. kalau download dari laptop trus baru di masukin ke hp bisa ga sih?
    soalnya dari tadi saya download dari laptop tpi pas di masukin ke hp ga bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. setau Reyko sihh nggak bisaaa.
      soalnya kalau download dari laptop/pc versi line nya uda beda dan nggak cocok gitulah buat HP.

      Hapus
  93. berhasil terimakasih banyak!!!!! :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. yeeeeee Alhamdulillah nurul >0<///
      Reyko seneng akhirnyaaaa ada yang bisa lagiii

      Hapus
  94. Min apakah login nya, no hp harus sama ya? Ane logij pake no lain malah error min

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya sama dee kak.
      soalnya waktu uda bisa.Reyko uda nggak pakai nomer HP loginnya.

      Hapus
  95. kalo buat os lolipop versi berapa nih line nya?
    sebenernya sih udah mantengin ini blog dari sebulan yang lalu,udah baca baca juga tapi dismartphone gue gak bisa bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin ada KIKOSer yang os lolipop yang uda bisaaa...bisa share yaaa..pakek line ver. berapaaa..makasiii

      Hapus