Kamis, 05 Maret 2015

(Cafe Surabaya) Tempat nongkrong nyaman, enak, dan murah di Surabaya

Assallam’mualaikum KIKOSer
Selamat Malam~~~



Waktunya makan ni KIKOSer. Reyko datang bawa review’an tempat-tempat makan&nongkrong di Surabaya.

Sebenarnya tempat nongkrong di SBY itu banyak banget, tapi nggak semua sesuai sama selera dan kantong Reyko ahahahha. Ada yang tempatnya enak banget eeee makanan dan harganya buat kepala si Barbie pusing. Jadi soal review tempat makan aku agak pilih-pilih ni, kalau nggak seberapa aku suka yaa mending nggak usah ditulis. Soalnya selera makanan dan tempat itu relatif banget tiap orang punya selera sendiri-sendiri. Nah kalau uda baca postingan Reyko jadi KIKOSer...secara perlahan aku “hasut” dan ikut selera ku.
Kali ini Reyko review 4 tempat sekaligus (Mosaik, deMandailing, Oost, dan Libreria)


Oke Reyko bagi jadi beberapa bagian aja yaa. Setiap tempat nongkrong aku review tipis-tipis:

1. Mosaik (Jl.Arif Rahman Hakim 193)

        Ini tempat makan di kawasan ITS dan Kampus Biru ahahaha, di daerah. Kalau nggak salah sebelahan sama sekolah apa gitu aku lupa. Tiap aku kesini untungnya nggak terlalu ramai. Aku suka tempat makan yang nggak terlalu ramai dan tenang lah pokoknya.ahahaha. selain itu makanan di sini juga bervariasi, dari nasi goreng, cemilan-cemilan, pasta, sampai cake. Menurut ku yang enak di Mosaik itu nasi gorengnya. #Yaaelahh Reyko ke cafe makannya Nasgor#. Nggak tau kenapa kalau cafe yang jual nasi goreng bawa’annya harus coba semua.ahahah. ada beberapa jenis nasi goreng dan semua enak (menurut reyko looo). Selain itu ada lava cake atau apalah itu namanya, yang manis-manis pahit, coklatnya juga luber kemana-mana.

        Tempat Ok, makanan Ok, sekarang masalah harga. Nah bisa dibilang disini harganya terjangkau, sesuai rasa lah. Nasi goreng 28rb atau berapa gitu lupaa..kebiasaan nggak simpan struck. Di bandingin Nasi goreng rawon di Omnivoro , harga nasi goreng di Mosaik lebih bersahabat di kantong. Walaupun belum nemuin nasi goreng enak dan unik kayak nasi goreng rawonnya Omnivoro. Range harga makanan sekitar <20rb->30rb (Kalau salah mohon dikoreksi yaa KIKOSer), minuman kalau nggak salah lihat ni >10rb. Buat KIKOSer yang mau kumpul-kumpul tempat ini rekom banget, soalnya ada menu cemilan yang porsi besar gitu. Oyaa berita terbaru dari teman Reyko, Mozaik habis kebakaran, jadi belum tau sudah buka lagi atau belum ni><.
Ini enak~~~~

Web: www.ilovemosaik.com
IG: @ilovemosaik
FB: ilovemosaik
Twitter: @ilovemosaiksby
NOTE: SAYANG BANGET TEMPAT INI TUTUP

kalau ada yang tau pindahnya kemana..tolong komen dibawah yaaa...hiksss.Kangen nasigorengnyaa

2. deMandailing (Ruko Klampis Jaya 10B Sby)

        Ini bisa di bilang cafe baru di SBY, ada di daerah asrama haji, Klampis. Jadi kawasan ruko 3 lantai. Nah kalau di deMandailing cafenya ramai di jam-jam tertentu dan hari-hari tertentu. Tapi kalau aku ke sini selalu bagian ramai, kecuali waktu hujan atau sebelum jam makan siang. Menurut Reyko yang enak disini itu pasta dan minuman nya, terutama kopi. Aku paling suka sama spageti rendang dan lagsana. Harganya serius ngebuat nggak cukup beli 1, ahahah, harga hampir sama kayak Mosaik, lasagna nya 21rb atau <25rb comment-25rb--="" nbsp="">





Spageti Rendang><


PS: Sekarang tempat ini buka cabang di daerah Jemursari, tempatnya lebih besar..dan tiap kesini selalu rame banget


3. Oost koffie&thee (Jalan Kaliwaron 60 Surabaya)

        Ini tempat bisa dibilang markas, ahahah reyko bisa tiap minggu ke sini (dulu). Dulu waktu Oost belum ramai kayak sekarang, ahahah makannya dulu nggak pernah reyko review, takutnya jadi ramai tempatnya #PLAK. Dulu yang buat nagih ke sini, selain wifinya adalah makanan dan orenjinya atau es coklatnya lah. Jadi ingat-ingat dulu kesini selalu pesan siomay adik, atau siomay bakar, atau martabak ibu judes. Semua cemilan di Oost aku akuin enak, kentang goreng bumbu kacangnya juga #Reyko~~~~Ayooo Fokus#. Oke soal harga yaahh lumayan lahh ya, minuman relatif dari >15rb- >25rb (~_~, mulai hilang ingatan). Makanan berat >25rb, aku paling suka sama ayam barbara, atau ayam tante barbara gitu deh.
        Oost ini tempatnya lucu dan beda dengan cafe-cafe di SBY, konsepnya Jawa-Belanda, dekorasinya juga lucu. Ruangan di bagi jadi 2, pertama bagian ber AC dan private room, dan kedua ada bagian outdoor juga, biasanya di buat live perfom atau di sewa buat acara-acara. Sekarang uda jarang main ke sini, soalnya rasa makanannya agak berubah menurutku, tapi ayam barbaranya masih enak lah.ahahah. selain itu tempat ini sudah ramai banget dan terlalu berisik (ini buat ukuran ku ya.ahaha), dan kadang ada beberapa menu yang sudah habis padahal masi sore aku kesananya. Tapi buat KIKOSer yang mau kesini nggak usah khawatir tempat ini masih oke banget di pakai kumpul-kumpul seru. Oya kalau berkujung pertama kali KIKOSer mungkin binggung sama menunya, namanya makanannya lucu-lucu, nah kalau KIKOSer kurang jelas bisa deh tanya ke pelayannya. Pelayanan disini kece banget, soalnya mereka paham dan enak banget waktu jelasin menu-menunya.




4. Libreria (Jl. Ngagel Jaya 89-91)

        Cafe ini terletak di sebelah toko buku Uranus. Pertama masuk aku uda jelalatan banget, soalnya ini cafe punya beberapa buku yang bagus-bagus. Dari namanya bisa kelihatan konsep yang disuguhkan, intinya KIKOSer bisa makan, nongkrong, dan sambil baca buku. Buku yang ada beragam, ada buku anak-anak, majalah, novel, dan buku pengetahuan. Walaupun tempatnya nggak terlalu besar, tapi nyaman. Buku-bukunya juga ditata di rak, jadi rapi dan nggak terkesan penuh. Walaupun nggak sering ke sini, tapi tempat ini cocok kalau KIKOSer suka baca~~rasanya surga.ahahaha.

        Makanan yang di jual juga beragam, ada cake, pasta, dan cemilan, yahh kurang lebih hampir sama dengan cafe-cafe di atas. Soal harga lebih mahal dikit lah,ahahahah, >30rb buat makanan berat, cake >30rb, minuman >12rb kalau nggak salah ini ada daftar menu+harganya:

Spageti yang rekom itu Aglio Olio, aku nyoba versi yang nggak padas, rasanya enak, tapi mungkin nggak se enak yang pedas. Buat makananan lainnya belum banyak nyoba sih. Sebenarnya aku suka cafe ini bukan karena makanannya, tapi lebih ke konsep dan bukunya.ahahahha. lumayan bisa baca-baca. Berhubung ini tempat baru, jadi lumayan ramai KIKOSer. Kalau KIKOSer yang suka nongkrong, makan, plus baca tempat ini rekom banget><.





Sekian dari Reyko semoga bisa jadi reverensi tempat nongkrong KIKOSer. Review selera Reyko banget lahhh...jadi bisa beda rasa dan selera bagi setiap KIKOSer~~~


Yang hobi makan dan jajan...jangan lupa baca reviewan Reyko lainnya yaaa.. bisa cari di label makanan Yummy atau Suroboyoo><

NOTE:
Cek Juga cafe-cafe seru lainnya di Surabaya 
1. Gyu-Kaku Surabaya , 2. seoul City Cafe3. Gyu-Kaku 4. Intro Cafe5. Makmu cafe6. Nasi Goreng Mafia7. Cocari8. Bree cafe9. Communal cafe10. Dolce11. Sugabites,


17 komentar:

  1. laziiiiss....lezaat sekaaaleee


    Hobi Nontoon Kualitas HD bahkan 3D ??
    Hobi Maen Games PC & PS 3 ?? Bisa Mampir Dijamin Ketagiiihaan hehe

    – www.heppishare.com –
    (Lokasi Sekitar Kampus PETRA Surabaya)

    BalasHapus
  2. kurang banyak reviewnya :(

    BalasHapus
  3. Ahahah sisanya di review per tempat kak, Aku cuma review tempat makan yg menurut ku enak,nyaman, n harga terjangkau>0<


    -Reyko-

    BalasHapus
  4. NOTED!!! Boleh dicoba satu persatu nih min, mantab. Keep posting (y)

    BalasHapus
  5. sip2 Reyko lagi nyari tempat makan yang enak.ahaahha.di SBY banyak cafe baru tapi...yahhh yg sesuai selera nggak banyak.ehehehe
    di baca jugaa postingan makan-makan lainnya. makasii><

    BalasHapus
  6. Tuh di Kafe Kingman juga ok. di daerah Klampis Jaya, barisan ruko sebarisan giant express dekat banyak bank jejer2an. harga murmer, makanan paling mahal cuma 40k. taste makanan dan minumnya ok, stafnya ramah2, bisa nongkrong sampe lewat tengah malam pula.

    pertama kesannya ga keliatan gimana2 sih dari luar (krna lokasi emang rada ketutupan warung dan dikelilingi ruko2 perkantoran), begitu masuk ke dalamnya interiornya ternyata lumayan. Tempat duduknya banyak sofa, ga bikin pantat pegel kalo duduk lama. hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahhh maksi infonya...hem sebenernya banyak Resto baru..tapi yang cocok sampe klop banget belum ada nie. masih nyari-nyari.ahahahah

      ~Reyko~

      Hapus
    2. Eh, udah naek harganya dink, jadi rada mahal juga sekarang. Meski ga banyak ya ngaruh juga di kantong anak kos. Hahaha

      Hapus
    3. aaa temen Reyko yaaa ada yang nyaranin kesitu, tapi wkt kesitu siang2 kok tutup.hemmmmm.
      Iyaaa bener sebagai anak kos, kudu pinter2 atur uang...buat jajan.ahahaha

      Reyko

      Hapus
  7. Sangat Cocok untuk Kuliner Keluarga, Berangkat pakai Mobil Baru Honda Mobilio makin Keren Dah :)
    Segera Visit yah :
    Jl. Raya Jemursari No. 213 Surabaya 60237 – Indonesia.
    Telp. 0822 5762 5888 | 0878 5139 5999 (Firman Aditama)
    Pin BB : 7E68D903
    Service : 031 841 2222 | Fax. : 031 848 2626
    Email : info@mobilhondasejatim.com

    Official Website Sales RESMI Honda Surabaya : http://www.mobilhondasejatim.com/

    BalasHapus
  8. ada lagi nih cafe yg new bingiitz

    QUOTES COFFEE SURABAYA
    jL. Raya Medokan Sawah Timur C 55

    Open ; 11.00 - 23.000 (senin - minggu )
    Harga Makanan dan Minuman ; 8.000 - 25.000 (murah bgt kan)
    tapiiiiii utk rasa mantep bgt brooo

    Rokok Sisha : 35.000

    BalasHapus
  9. Kalo menurut aku sih warungpasta paling enak itu ya cmn @warungitalysby liat aja di instagram

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahhhh makasi infonya anonim..nanti kalau Reyko ada waktu..coba kesana dehh

      Hapus
    2. aaa itu bukan cafe yaaa...orderan ternyata.eheheh.nanti de Reyko coba

      Hapus
  10. satu lagi tempat yg asik utk maksi, nongkrong,nyangkruk,ngopi, atoo bs jg utk acara meeting, acara ultah, dan acara gathering.

    QUOTES CAFE SURABAYA.
    jl. raya medokan sawah timur C 55

    open 11.00 / 23.00

    harga murmer rasa n suasana yg aseeeek tenan
    .?#?quotescafesby? ?#?aslisuroboyo? ?#?upnsurabaya? ?#?kulinersby? ?#?kuliner_surabaya? ?#?infopenting? ?#?infosurabaya? ?#?infokulinersurabaya?

    BalasHapus