Kamis, 12 November 2015

Review Zero Sebum Drying Powder: Bedak Tabur untuk Kulit Berminyak

Assalamualaikum KIKOSer
Selamat sore, haiii KIKOSer lama ni Reyko nggak review kosmetik.ahahah.
Musim panas atau peralihan gini Reyko suka sebel, soalnya wajah jadi berminyak banget. Pada dasarnya kulit wajah Reyko itu berminyak, jadi walaupun segala musim dan cuaca masih aja wajah berminyak ini kadang bikin kusam. Nah buat KIKOSer yang bermasalah sama kulit berminyak ada ni produk ETUDE HOUSE yang sayang kalau nggak dicoba. Nggak mau kan kulit berminyak ngebuat hari-hari KIKOSer jadi suram.

        Zero Sebum...Nah ini salah satu rangkaian perawatan wajah dari ETUDE HOUSE intinya kalau menurut Reyko si buat kulit berminyak. Sebenarnya ada beberapa rangkaian Zero Sebum ini:
ada gel atau pelembab buat muka, bedak tabur, sama pembersih komedo gitu. Reyko Cuma pakai 2 produk, yaitu Drying Powder dan White Sebum Clear.

        Review kali ini Reyko mau bahas bedak tabur a.k.a Drying Powder dulu yaa. Dari bentuknya sama kayak bedak bayi, tapi baunya mirip bedak-bedak untuk jerawat yang pernah Reyko coba, macem bau obat gitulah.ahahah. Nah untuk cara pakainya Reyko ada 2 cara, yaitu untuk pemakaian di rumah atau untuk pergi-pergi.

1. Untuk Di Rumah
        Kalau di rumah sih kadang nggak terlalu peduli wajah mau gimana.ahahah tapi kalau mau keluar bentar entah beli nasi goreng, ke pasar atau beli gorengan wajah harus keliatan seger dong. Nah buat pemakaian di rumah KIKOSer bisa aplikasikan seperti bedak tabur biasa:
-      Selesai cuci muka
-      Pelembab wajah/Pakai sunblock/sunscreen gel
-      Terus taburin Drying powdernya
Nah selesai.

2. kalau pergi-pergi jauh
        Misal mau ke mall atau jalan-jalan di bawah sinar matahari (bukan main layangan yaaa) bisa pakai:
-      Cuci muka
-      Pelembab wajah/Pakai sunblock/sunscreen gel
-      Pakai drying powdernya tipis-tipis
-      Lalu bisa di lanjutkan dengan pemakaian BB Cream atau Foundation
-      Biasanya Reyko kasih Drying Powdernya lagi
-      Baru bedak padat.

Berhubung bedak ini Cuma 1 warna, putih kayak bedak bayi gitu jadi KIKOSer harus hati-hati pakainya biar nggak kayak hantu gitu.ahahaha.

        Tapi tenang setelah dipakai agak lama, warnanya akan berubah natural, wajah Reyko nggak kayak ondel-ondel lah pokoknya.ahahaha. Buat KIKOSer yang punya masalah kulit berminyak, produk ini rekom banget deh.(kenapa nggak dari dulu-dulu aja tau ini produk)
tapi kalau ini habis Reyko pasti beli lagi ehehe. Soalnya rada risih kalau keluar panas-panas terus wajahnya minyakan...hemm

        Sekian dari Reyko, semoga bermanfaat. Oya ditunggu yaa review Produk Zero Sebum satunya. Ini buat ilangin komedo putih. Jadi buat KIKOSer yang punya masalah komedo putih di hidung atau dagu..tunggu reviewannya.ahahhaha



Foto Zero Sebumnya dulu yaa


Ini lembut banget kayak pantat bayi><




PS: Buat KIKOSer Surabaya bisa beli online di @Buttercup_sby (Instagram/Bukalapak)
barang readystocknya banyak dan harga terjangkau..terus bisa dianter pakek Gojek lagi.ehhehhehe. bisa cepet sampai kann
oya kemasan bedaknya sekarang baru looo.lebih simple..dominan warna putih.eheheheh tapi khasiat nggak berubah kok ><

24 komentar:

  1. iyayah kulit cewek apalagi muka :v sensitif bgt, dikit2 minyakan, dikit2 iritasi percis pantat bayi :v :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget tu kak Mira.ahahahahah

      -Reyko-

      Hapus
  2. Kak pelembab wajah buat wajah berminyak kakak rekomendasi apa??

    BalasHapus
    Balasan
    1. reyko rekom produk skin care yang aku pakai sekarang Elshe, bisa lihat di IGnya ada.
      kalau produk sebelumnya reyko cuma pakai wardah sih. itu juga lumayan.
      tapi karena wajah reyko berjerawat kecil-kecil, jadi mulai pindah ke Elshe. Alhamdulillah cocok.
      mungkin wahyuni bisa coba juga ^^

      Hapus
  3. kalo sunscreen gtu pakai apa reyko?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Reyko pakai wardah sih biasanya, tapi jarang banget, kecuali kalau seharian memang agendanya di luar ruangan terus ^^

      Hapus
  4. Kak boleh tau bb cream / foundationnya kakak pake apa ya kak? Trus bedak padatnya apa kak? Apa gak buat berminyak ya kak biasanya pake bedak padat? Maklum kak newbie hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halloooo Rizki.
      kalau BB cream pakai revlon, kalau foundation dulu pakai revlon juga, tapi sekarang ganti ke mx factor, soalnya ada warna yang gelap dan cocok di kulit ku yang berminyak, selain itu bahan dasarnya air, jadi lembab di wajah. tapi kalau nggak acara penting-penting banget jarang pakai foundation.
      paling pakai pelembab wajah sama face blur punya etude.
      kalau buat bedak padat jarang pakai, soalny kulit berminyak n berjerawat nggak disaranin. kalau padat biasa wardah.... ini jarang banget pakainya.
      paling sering sehari-hari pakai bedak tabur zero sebum ini ^^

      PS: Reyko sekarang pakai perawatan wajah Elshe...jadi nggak terlalu sering pakai bb cream atau foundation><
      kalau kulit berminya Reyko saranin pakai foundation yang cair aja, dan sebelum beli konsultasi dulu ke penjualnya.


      ~Reyko~

      Hapus
  5. Reyko masih pake elshe? gimana perkembangannya? Mau pake Elshe juga tapi masih ragu hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai kak Elvira
      Alhamdulillah masih, jerawat uda berkurang banyak, wajak nggak terlalu berminyak lagi.
      memang prosesnya nggak cepat, tapi ada hasilnya kok.
      Adik Reyko juga pakai.
      Jerawat dia lebih parah malah, Alhamdulillah sekarang uda mendingan di banding dulu.

      kalau pakai harus rutin dan sabar ya ^0^, soalnya memang nggak langsung terlihat, tapi di banding perawatan wajah lainnya yang pernah Reyko coba (Sampai udaa ngerasa bodo amat ama wajah).. Elshe yang ada perubahannya.

      coba konsul atau tanya2 dulu aja ke csnya, nggak apa kok ^0^

      Hapus
  6. Kak reyko apa harus sebelum memakai zero sebum drying powder memakai pelembab wajah yg merk nya jg zero sebum ya? klo pake kaya krim yang merk lain bisa gk yaa..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. haiiii Muftii ><
      Enggak harus kok,, Reyko pakai pelembab/ gel pelembab punya ElShe.
      perawatan atau produk2 zero sebum ini bisa di pakai terpisah kok, nggak harus pakai semua produknya.

      Hapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  8. Halo skrg masih pake elshe ga? Gmn perkembangan wajahnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. haii kak Annisa...masih pakai sampai sekarang. soalny uda cocok banget. dari Reyko uda berkali-kali ganti perawatan wajah dan ini yang paling memuaskan.ehehehehe.
      aku suka soalnya nggak ngebuat wajah jadi putih, tapi jadi bersih aja gitu. ini tinggal ilangin bekas jerawat aja. memang nggak cepet sih. tapi ada hasil^^


      Nanti Reyko mau buat postingan Skincare sehari-hari yang Reyko pakai, buat kulit berminyak ^^

      Hapus
    2. Haii kak Annisa, Reyko kayaknya perlu update komen ini deh.eheheh mulai April kalau nggak salah, Reyko udaa berhenti total sama Elshe, soalnya mau lepas dari obat dokter.

      Alhamdulillah Elshe nggak buat ketergantungan, waktu aku lepas (nggak pakek gt dan pindah ke COSRX) nggak ada efek yang aneh2 Alhamdulillah.

      Sekarang mau fokus pakai COSRX ajaaa, semoga nggak ganti-ganti lagi ><

      Hapus
  9. Ka zero sebum powder bisa ditimpa bedak lain ga? -

    BalasHapus
    Balasan
    1. halloooo kak siti~~~~
      Bisa kok kak^^, biasanyanya kalau pergi habis pakai ini, aku timpa pakai bedak padat punya maxfactor.


      ~Reyko

      Hapus
  10. kak setlah pakai zero sebum muka kakak gimna?

    BalasHapus
    Balasan
    1. haii della, setelah pakai hemm muka tetep2 aja.eheheh, cuma nggak terlalu berminyak. karena ini bukan skincare, jadi nggak ada perubahan yang wow gimana gitu lah. Tapi lumayan kok, daripada nggak pakek, wajah bisa kaya lautan minyak.eheheheh


      Tapi sekrang Reyko pakai perawatan dari COSRX, Alhamdulillah wajah nggak berminyak2 banget, dan ini keliatan banget perubahannya.
      Nanti kalau Reyko nggak males #PLAK, bakal aku review produk2nya
      ^^

      Hapus
  11. Pelembab dan bb cream nya pake merk apa ya Reyko ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haloo yuni..sekarang uda nggak pernah pakai bb cream, pakai fondation max factor ajaa, bisa baca reviewnya yaa ><.

      kalau pelembab sekarang reyko pakai punya COSRX (oil free ultra moisturizing lotion with birch sap) ini udah aku pakai 3 bulan lebih dan cocok banget, apalagi buat wajah berminyak ku ^0^.

      Hapus
  12. Hallo kak , kalo pembersih wajah atau pencuci muka kaka make apa? Sekalian penghilang komedo bandel kak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haiii kak Agnesss, maaf baru balessss..semoga nggak telat banget yak.eheheh

      Pembersih wajah aku pakai garnier micellar water, kalau pencuci muka pakai dove yang hijau.

      Kalau untuk komedo badel, Reyko pakai perawatan COSRX, bisa baca di postingan COSRX yaaa ^^. pada dasarnya kalau skincare kita rutin dan tepat, komedo nggak bakal menumpuk terlalu banyak.ehehhee

      ~Reyko

      Hapus